Страница 1 из 1

Помогите....

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 11:42
Sadad172
Пришел в военкомат по повестке, непрошел дермотолога (Урогенитальный кандидоз) с актом на руках меня направили в диспансер, на лечение.

В военкомате подписал документ что я должен явится 24 ноября в военкомат с готовым актом, я до этого времени невылечился и в военкомате сказали (говори чтобы врач (в диспансере) тебе расписал акт как можно скорее) я конечно этого делать нестал и спокойно лечился себе дальше. Потом военкомат начал сильно на меня давить и я решил 12 декабря взять больничный...

Больничный нечем неподкреплён, т.е я неработаю и неучусь, а доктору сказал в больнице якобы я вот вот устроюсь на завод и она мне дала больничный (как у рабочих людей)

Теперь военкомат мне говорит: вы неявились в военкомат 24 ноября, вы неявились в военкомат по подписанной повестке 12 декабря (хотя я уже был в этот момент на больничном)... Мы передаём ваше дело в милицию в связи с уклонением от военной обязанности (Это будет решать юрист)
Было уже одно нарушение (Неявка по повестке, штраф 300руб)

Вопросы:

1)Что если на меня подадут в суд и я начну говорить: что я 12 декабря неявлялся в военкомат по причине болезни? (хотя больничный судя повсему незаконный)

2)Начну говорить: неявился в военкомат 24ноября по причине того что у меня небыло акта наруках, поскольку я состою в диспансере на личении. Это мне кажется нелогичным прото так ехать в военкомат без нужного им документа. Это пройдёт как за уважительную причину?

3) Какое Административное наказание может быть в моём случае???

4)Считается мой больничный законным?Могу ли я его применить как доказательство уважительной причины неявки на медосвидетельствование?

Вообщем посоветуйте что делать... Готовится к самому худшему раскладу или возможно всё будет нормально?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 11:56
Sadad172
Если на меня подали в суд и вынесли вердикт уклонение от воинской обязанности:

Могут ли меня посадить в тюрьму?(примерно какого режима и срока?)

Могут ли мне написать штрав?(в каком примерно размере?)

Может ли опытный юрист выйграть дело в мою пользу?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 13:13
Правомер
Sadad172, по закону Вы обязаны являться по повестке. Невыполнение этого требования без уважительной причины может грозить административной и уголовной ответственностью. Для того, чтобы Вас привлечь к уголовной ответственности необходимо доказать факт преднамеренного уклонения от воинской обязанности.
Для установления в действиях гражданина умысла в уклонении от призыва, требуется подтвердить:
а) факт неявки гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу;
б) отсутствие уважительных причин неявки;
в) факт вручения гражданину повестки.
Если хотя бы одно из этих трёх обстоятельств не установлено, то оснований для привлечения гражданина к уголовной ответственности за уклонение от воинской обязанности нет.

В Вашем случае у Вас имеется больничный лист, который был выдан Вам в медицинском учреждении. К тому же, Вы действительно не закончили мед.обследование по направлению военного комиссариата.
Эти и еще многие причины будут рассмотрены судом в случае возбуждения уголовного дела. Из Вашего описания ситуации следует, что в Ваших действиях нет умысла в уклонении от исполнения воинской обязанности.

А теперь отвечу на вопросы по порядку.
Могут ли меня посадить в тюрьму?(примерно какого режима и срока?)

Согласно ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ, уклонение от армии при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Могут ли мне написать штрав?(в каком примерно размере?)

В случае административного правонарушения, максимальный штраф - 500руб.
Может ли опытный юрист выйграть дело в мою пользу?

Да. В Вашем случае, если будет возбуждено уголовное дело, всё на Вашей стороне.

4)Считается мой больничный законным?Могу ли я его применить как доказательство уважительной причины неявки на медосвидетельствование?

Если Вы его не купили в переходе, а оформили в мед.учреждении, то он законен. Если же больничный - фальшивая бумажка, то его не следует использовать в деле.
Вообщем посоветуйте что делать... Готовится к самому худшему раскладу или возможно всё будет нормально?

В данный момент советую Вам продолжать обследоваться на предмет заболеваний. В случае передачи дела в прокуратуру - явиться по вызову прокурора и предоставить имеющиеся документы, при необходимости написать объяснительную. Думаю, в Вашем случае этого будет достаточно для того, чтобы не дать ходу в возбуждении уголовного дела.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 14:27
Sadad172
Спасибо огромное!Вы отличный человек!