Страница 1 из 1

Помогите..

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 22:28
dmshipov
При обследование в поликлиннике по направлению райвоенкомата я прошел рентген спины на скалиоз, по результатам он был 2 степени с 14 градусами. В райвоенкомате меня признали не годным и отправили на комиссию для утверждения в обл. военкомате. В обл комиссии меня под роспись что я согласен на проведение ещё одного рентгена в обл военкомате, я его прошел и там мне поставили скалиоз 1 степени с 9 градусами, ссылаясь что лежа снимки более не точные, чем стоя, при этом они даже потеряли мой рентген, а расспечатали какую-та фигню с компьютера и вывод. после всего этого мне сказали что я годный естественно, и при этом даже не дали нигде рассписываться, ни в протоколе, ни боевую ни дали, ни повестки новой. Сказали что меня позовет районный военкомат
1)Могу ли я не идти в районный военкомат и не брать повесток, при этом сменив место жительства на 4 дня, пока не пройдет призыв?
2)Может ли так сильно различаться результаты поликлинники и обл комиссии?
3)Что мне нужно предпринять, чтобы сново вернуть себе категорию "В"?
4)Насколько правомерные были действия военкомата, когда они можно сказать надовили на меня, заставив за один месяц пройти 2 рентгена?
5)Какова вероятность того, что мне вручат боевую в течение 4 дней призыва?
6)Обязательно ли на руках иметь боевую, для того чтобы обжаловать результаты комиссии?
7)Для того чтобы вступило в силу обследование областной комиссии обязательна ли моя подпись на протоколе?

Есть ли в правомере консультация юриста по призыву и сколько это стоит?
В какой лучше юридической консультации проконсультироваться по поводу призыва?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 11:38
Правомер
Отвечу Вам по сути.
Ваша задача в данный момент - это дотянуть время до конца призыва (31 декабря - 1 января). Вам не вручили боевой повестки и являться Вам никуда не нужно. Вы имеете право поменять место жительства.
В данном случае, Вы имели право на получение категории "В", списание в запас и получение военного билета по 66ст. Расписания болезней. Советую Вам готовиться к следующему призыву.
Консультации у нас бесплатные.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 13:32
dmshipov
Спасибо вам за совет

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 22:18
dmshipov
Готовлю иск для подачи в суд, сделал третий раз рентген на нем мой диагноз подтвердился снова, взял выписки из протоколов районой комиссии и областной, которую собираюсь обжаловать. В районой мне сказали если я не подам на них в суд до 31 числа, они подадут на меня в прокуратуру за уклонение от военной службы. Имеют ли права они это делать? насколько мне известно они могут предъявить эту статью только после подписания боевой:) Ссылаются на то что я взял этот протокол)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 21:59
Правомер
Для установления в действиях гражданина умысла в уклонении от призыва, требуется подтвердить:
1) факт неявки гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу;
2) отсутствие уважительных причин неявки;
3) факт вручения гражданину повестки.
Если хотя бы одно из этих трёх обстоятельств не установлено, то оснований для привлечения гражданина к уголовной ответственности за уклонение от воинской обязанности нет.