Страница 1 из 1

Помогите пожалуйста разобраться с отсрочкой!

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 21:09
Светлана
Мой сын учится в ПТУ на базе 9 классов на 2 курсе. Учится осталось еще год. По достижении его 18 лет нам дали отсрочку от армии по учебе с 25.11.10 по 30.06.12. В марте вызвали в военкомат и сказали, что отсрочка недействительна. Что у училища нет гос.аккредитации. Аттестат еще не получили - экзамены будут в июне. Обратилась в училище выяснить про аккредитацию. Там мне выдали копии документов. Аккредитация у училища есть, но в приложении нет нашей специальности - автомеханик. Но, есть лицензия заверена тем же аккредитирующим органом на право осуществлять образовательные программы с приложением, где есть наша специальность. Была с этими бумагами в военной прокуратуре, там сказали, что в военкомате придираются к этим аккредитациям, просто выполняют план по призыву. Посоветовали написать заявление в Краевой военный комиссариат, что я сегодня и сделала. Завтра еще пойду с заявлением к Председателю призывной комиссии. Письменного отказа в отсрочке не было. Заставляют досрочно сдавать экзамены, чтобы получить аттестат. Пожалуйста помогите разобраться. Посоветуйте к кому я еще могу обратиться. Законны ли обоснования военкомата. Выдана повестка на 21.04.11г. явиться с рез.анализов.

Re: Помогите пожалуйста разобраться с отсрочкой!

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 22:15
Правомер
Светлана, если документы у училища в порядке, то Вы имеете право на отсрочку вплоть до достижения Вашим сыном 20 лет (но не более сроков освоения программы).
Та ситуация, которую Вы описали с документами ПТУ требует юридического анализа. В военном комиссариате хоть и присутствует в штате юрист - его профессиональные знания обычно вызывают сомнения.
Советую Вам действовать так, как посоветовали в прокуратуре - писать жалобу на неправомерные действия со стороны призывной комиссии.
Т.к. Ваш сын имеет право на отсрочку - все призывные мероприятия в отношении его незаконны! По этой причине советую обжаловать повестку в краевую призывную комиссию, либо в суд и спокойно доучиваться.