Страница 1 из 1

Отправляют на ОСП

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 14:37
Иван Игонин
Я прошел мед.обследвание в НИИТО.по этим результатам я не годен. Принес документы в военкомат,они им не поверили и отправили меня на ОСП в город Обь,чтобы пройти обследование там. Могу ли я отказаться туда ехать и пройти переобследование сам,в Новосибирске?

И могут ли на самом ОСП вручить боевую повестку? А то скорее всего по результатам их осмотра я окажусь годным,ведь им надо набирать как можно больше человек.

И безопасно ли военкомату отдавать результаты моего обследования,если они попросили их привезти?там само мед.заключение и рентген.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 23:17
Правомер
Иван Игонин, съездите на ОСП. Вполне может быть, что по результатам Ваших мед.документов Вы окажитесь ограниченно годным ("В"). В НИИТО мед.документы можно восстановить. Сделайте нот.копию паспорта, "просто" копии заключений. В случае нарушения Ваших прав - обращайтесь в суд.
p.s. Вы уверены, что диагноз подпадает под расписание болезней?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 23:25
Иван Игонин
да уверен, я консультировался у многих вчачей, в том числе и у хирургов из больницы при военкомате..
значит, вы считаете что не стоит панику сейчас наводить а дождаться результатов ОСП?
Ну а если все таки при помощии "магии" врачей из областной комиссии я окажусь годен, то могут ли мне прям там всучить повестку и сразу посадить на холодильник?и что вообще делать если такое не дай бог произойдет?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 20:27
Правомер
Признать годным и вручить повестку могут. Но в любом случае, минимум - дадут время на сбор вещей, а этого времени достаточно, чтобы обратиться в суд и обжаловать решение. А если судебная система не позволит по времени успеть в нужный срок, то возможно и приболеть. Это будет законным основанием для неявки по повестке, тем временем суд уже примет иск.

p.s. На всякий случай сделайте доверенность на близкого человека с возможностью представлять Ваши интересы в суде, с правом передоверия (Это можно сделать у нотариуса). В этом случае, всегда будет человек, который сможет отстоять Ваши права за Вас.