Осенний призыв закончится 31-го декабря

Помощь призывникам


Ситуация. Воинский учет.

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Ситуация. Воинский учет.

Сообщение CheL » 23 сен 2011 16:25

Постоянная прописка имеется у меня в городе А. Но уже 6 лет я живу в другом городе имея временную регистрацию по месту прибывания. Когда я 1й раз регистрировался в паспартном столе (в 2005 году) мне ничего не сообщили что нужно сходить в местный военкомат и встать на учет. В этом году в июне у меня закончился срок временной регистрации, и я зарегестрировался заного. С 3го августа у меня новая регистрация, правда в этот раз мне дали направление в военкомат чтоб я сходил и встал на учет. Но я еще не ходил. Пару дней назад приходили с милиции, никого дома небыло, узнал от соседей что спрашивали кто проживает в квартире. Сегодня выяснил что это по прозьбе военкомата. Уже идет 3й год как я закончил учебу и у меня кончилась отсрочка. В 2009 и 2010 по месту постоянной прописки приходили повестки, но за них никто нерасписывался, также нескрывался адрес моего пребывания. Тоесть военкомат в городе А знал где я нахожусь. По адресу временной регистрации никогда повестки неприходили, а вот сразу пришла милиция.
Постоянная прописка на севере и призыв там только 1 раз в год, осенний.
Вопрос: меня могут осудить как уклониста? что будет если я непойду вставать и дальше на учет в городе где имею временную регистрацию?
В городе где имею временную регистрацию призыв 2 раза в год. Если я пойду и встану на учет, меня могут призвать и в весенний призыв?
П.С. 25 лет, конечно если светит судимость лучше пойду отдамся в руки местного военкомата :cry:
CheL
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2011 15:25

Re: Ситуация

Сообщение Правомер » 23 сен 2011 18:06

меня могут осудить как уклониста?

Для возбуждения уголовного дела на мой взгляд оснований недостаточно.
В Вашем случае, был применен Приказ от 10 сентября 2007 года ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.
Согласно данному Приказу, при невозможности вручить повестку призывнику по какой-либо причине, начальник отдела военного комиссариата может инициировать розыск призывника для определения его местонахождения и вручения повестки в военный комиссариат (только вручение повестки, не доставление, не задержание и не привод).
что будет если я непойду вставать и дальше на учет в городе где имею временную регистрацию?

Согласно п.1 ст.10 ФЗ оВОиВС, в круг Ваших обязанностей входит состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев, - по месту их пребывания) в военном комиссариате.
Согласно ст.21.5 КоАП РФ, нарушение данного пункта статьи может классифицироваться как неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Если я пойду и встану на учет, меня могут призвать и в весенний призыв?

Да.
      Юридическая помощь призывникам
      Бесплатные консультации
      (383) 213-66-83 Новосибирск


      Раздел: Наши услуги
    Аватара пользователя
    Правомер
    Консультант
     
    Сообщения: 3804
    Зарегистрирован: 18 фев 2008 19:59
    Откуда: Новосибирск


    Вернуться в Общий форум для призывников

    Кто сейчас на форуме

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7