Страница 1 из 1

Закончилась аспирантура, а до защиты ещё 2 месяца

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 00:58
Igor26
Здравствуйте. У меня такая ситуация. 3 года аспирантуры у меня закончились 1 июля 2014 года. После чего, я собрал документы для предоставления мне ещё 1 года на защиту. Но, так как дата защиты была уже известна (15 марта 2015 года), в справке сразу указали её. Однако учёный совет в моем институте был за это время расформирован и пришлось идти в другое место для защиты. Но защита там может состояться не раньше середины июня.
Родителям в военкомате вручили для меня повестку.
Вопрос:
Если в военкомат я принесу справку о смене даты защиты на 15 июня 2015, будет ли это официальным основанием для отсрочки?

Re: Закончилась аспирантура, а до защиты ещё 2 месяца

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 02:55
Правомер
Здравствуйте.

Вопрос:
Если в военкомат я принесу справку о смене даты защиты на 15 июня 2015, будет ли это официальным основанием для отсрочки?

Да, обязаны предоставить отсрочку на время защиты (продлить отсрочку).
Ваш случай удовлетворяет требованиям пп. "б" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

    Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
    обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;
    пп. "б" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ