Страница 1 из 1

Повторное мед освидетельствование и получение воен билета

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015 20:15
John_1995
Здравствуйте!

Такая ситуация: сейчас на 4 курсе и отсрочка до апреля 2016. Учусь на военной кафедре, но сильно устал от этого и, в связи с плоскостопием 3 степени, хочу получить военный билет. Допустим, я прихожу в военкомат, пишу отказ от отсрочки и требую повторное мед освидетельствование. Приношу им диагноз и снимок рентген.

Что мне делать дальше? Как потребовать, и на основании каких статей, чтобы комиссия приняла решение по поводу годности и выдала военный билет?

А то они же могут отправить меня домой а потом и выкинут из моего дела эти диагноз и снимок( Такое уже было после первого мед освидетельствования.

Re: Повторное мед освидетельствование и получение воен билет

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015 21:54
Правомер
Здравствуйте.

Что мне делать дальше? Как потребовать, и на основании каких статей, чтобы комиссия приняла решение по поводу годности и выдала военный билет?

Если Вы добьетесь проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в отношении Вас до окончания срока предоставленной отсрочки, в таком случае, Вам предстоит пройти медицинское освидетельствование, в ходе которого Вас вправе направить в медицинскую организацию для подтверждения диагноза. По результатам пройденного Вами медицинского освидетельствования врачи-специалисты выносят заключение о годности к военной службе в соответствии с п.2 ст. 5.1 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и п. 18 Положения о военно-врачебной экспертизе.

Если Вы хотите приобщить медицинские документы (копии документов) к материалам Вашего личного дела призывника, рекомендуем, подать соответствующее заявление в военный комиссариат, в котором указать наименование медицинских документов. Заявление составляется в свободной форме; можете отправить заявление письмом с уведомлением о вручении через почту России или подать лично в делопроизводство военного комиссариата (при этом, на копии заявления поставить оттиск штампа военного комиссариата).