Страница 1 из 1

Админы! вы все знаете, подскажите

СообщениеДобавлено: 14 июн 2008 18:24
alekxxx
Это правда что с осеннего призыва хотят снова увеличить срок службы до 1.8 года?? :?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2008 23:48
Правомер
Нет, это неправда.
Если бы такой срок пытались ввести, то уже бы существовал законопроект о внесении изменений в ст. 38 ФЗ "О воиской обязанности и военной службе", а его нет и не намечается.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 10:52
Зинаида
Подскажите, что делать. Моему мужу 23 года. В прошлом году он закончил университет. Проживает он не по месту происки, прописан спасе в другом регионе у родителей. Осенью и этой весной приходили повестки по форме 22. Он их, естесственно не подписывал, так как в глаза не видел. Повестки приходили к родителям. Но вчера его матери позвонили из местного военкомата и сказали что на было заведенно уголовное дело по факту уклонения. Причем они просто поставили в известнось, и не дали никаких рекомендаций к дальнейшим действиям. Как быть в такой ситуации?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009 11:40
Правомер
Зинаида, здравствуйте. В соответствии с ч. 1 ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ваш муж был обязан сняться с воинского учета. Теперь же могут завести уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ за уклонение от призыва на военную службу, согласно п. 6 Постановления Пленума ВС РФ №3 от 3 апреля 2008 г.

Но не стоит сильно переживать по этому поводу. Вину еще нужно доказать. К тому же не факт, что уголовное дело было заведено, - по телефону представители военкомата могут сказать что угодно.
Пусть родители призывника сообщают представителям военкомата (если те позвонят или явятся) о том, что призывник просто в данный момент отсутствует, но проживает по месту прописки.
Вашему мужу посоветую искать законные основания для освобождения от службы (проще всего по медицинским показателям).

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 09:14
Зинаида
Скажите, он должен был сняться с учета по месту постоянной прописки и встать на учет в новосибирске, если он в новосибирске даже временно не зарегестрирован? И что делать если все-таки уголовное дело будет заведено? Если справка о состоянии здоровья, которая гарантирует освобождение от армии, все-таки будет, ее приносить в военкомат как ни в чем не бывало? Какие должны быть нaши действия в случае заведения дела?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 20:57
Правомер
Согласно ФЗ О воинской обязанности и военной службе:
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более трех месяцев), расположенное за пределами территории, на которой осуществляет свою деятельность военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете, а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию

Для того что бы встать на воинский учет вам нужна только регистрация по месту пребывания сроком более чем на 6 месяцев.

Я бы Вам сейчас посоветовал начать проходить мед.обследование на предмет заболеваний, по закону освобождающих от службы. В военкомат пока не ходить. Если дело и будет заведено, то волноваться не стоит. В вашей ситуации доказать вину практически невозможно. Достаточно будет найти любого юриста, способного представлять Ваши интересы или заняться этим самостоятельно. Хотя сомневаюсь, что дело будет заведено.

Если захотите обратиться к нам, то желательно будет всё таки встать на учет в Новосибирске и проходить все здесь.
p.s. Если все же решите заняться этим самостоятельно, после того как все мед.документы будут готовы, пусть призывник идет в военкомат на мед.комиссию, выслушает решение. И если решение его не устроит - обращается в суд.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 03:35
sashamik
подскажите, пожалуйста. я записался к вам на консультацию, но вот засомневался, вовремя ли. дело вот в чём:
1. я совсем недавно стал гражданином РФ и ещё не состою на воинском учёте.
2. я студент 5-го курса и у меня всё ещё действует отсрочка по этой причине.

я не хотел бы ставить военкомат в известность о том, что я учусь, потому что отсрочка заканчивается совсем скоро, а для устройства на новую работу нужен военный билет. можно ли получить военный билет на основании проблем со здоровьем, не сообщая никому о том, что я студент? заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 13:42
Правомер
sashamik, по закону, если Вы получили гражданство РФ, Вам нужно встать на воинский учет в двухнедельный срок. Иначе это может быть расценено как уклонение от воинской обязанности.

Вы можете обследоваться, выявить "нужные" заболевания, пройти мед.комиссию в военкомате и если Ваши права не будут нарушены - получить ВБ, иначе - защищать свои права в суде.

Да, Вы можете встать на воинский учет, не сообщая о том, что имеете право на отсрочку всвязи с учебой. В этом случае, в отношении Вас будут проведены призывные мероприятия, в ходе которых будет вынесено решение (призвать на военную службу или освободить от военной службы). Естественно в военкомат нужно идти подготовленным.

СообщениеДобавлено: 06 май 2009 19:22
Sanyashka
у меня несколько вопросов:
1) правдо ли что данный весенний призыв это как говорится последний, всмысле с осеннего призыва можно будет купить военный билет на легальных основаниях, тобишь заплотить государству а не в чейто карман;
2) на медкомиссии мне не подписал психолог что я годен, из-за того что я не прошел по тестам которые по которым я оказался нервно депресивным:-), меня отправли на обследование в психиатрическую больницу, пройдя обследование я пришел в военкомат отдал справку и мне не дали повестку када прийти, я ни за что там не расписался, могу ли я терь до следующего призыва не приходить туда???;
3) еще меня часто беспокоят суставы галиностопа и колен, все из-за спортивных травм вывихи и все такое, в военкомате мне дали акт по хирургу, ну как дали сам выпросил, потому что на мои жалобы он мне ничего не хотел выписывать. прийдя в больницу врач у меня просто пощупал ноги и все, не направив даже на рентген, и в диагнозе написал "Остеохондрит наружной лодыжки справа" и поставил степень годности "А", хотя в то время я ходил хромая, так как три месяца назад подвернув ногу ударился случайно об трубу... с таким диагнозом и правда годность "А" идет???
4) есть ли филиал вашей организации или что то типа того в Санкт-Петербурге, ну или в Лененградской области, если есть то дайте пожалуста координаты чтоб записаться на прием...

СообщениеДобавлено: 07 май 2009 02:00
Правомер
Sanyashka,
1) Впервые слышу. Хотя, если бы не этичная сторона вопроса и повсеместное нежелание служить в армии, думаю это было бы логично;
2) В военкомат призывники вызываются повестками. Если у Вас нет повестки на руках - можете не ходить;
3) Данный диагноз не дает право на освобождение от службы;
4) В Санкт-Петербурге могу посоветовать (мы не имеем к ней никакого отношения, но компания проверенная):
г. Санкт-Петербург, ул. Захарьевская'12 (м. "Чернышевская").
Тел.: (812) 719-84-22, 719-85-26
ICQ: 366-420-485