Страница 1 из 1

Обвиняют уклонистом

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 19:47
Vinokyrov
Здравствуйте, история такая. Летом проходил обследования для себя в частной клинике, поставили диагноз плоскостопие 3 степени с артрозом 1-ой. На осенний призыв я принёс эти документы, где врач хирург на основании этих документов заполнил акт, в котором указал 3-ю степень. После чего мне врач призыв.комисии дала мне 2 направления и 2 акта, по которым я должен был пройти доп.обследование в гор.больнице №2 (сделать рентген) и сходить к ортопеду в гор.больницу №1, что бы он на основании моих снимков и заключения, заполнил мне акт. Т.к я знаю, что 1 акт остаётся у ВК, а другой в больнице, я конечно же пошёл с 2-мя актами к ортопеду в гор.больницу №1, где мне подтвердили мой диагноз и все врачи расписались под ним. Соответственно во 2-ой больнице (от военкомата), мне поставили 2-ю степень плоскостопия, но никаких акты я им не приносил, а просто забрал результаты. Сегодня на заседании призывной комиссии, мне сказали что я умышленно пошёл в гор.больницу №1, с целью уклониться от армии и в итоге не вынесли по мне решение, а перенесли его на вторник и дали намёк, что если я буду обжаловать решение, то они будут подавать заявление в прокуратуру. Подскажите кто прав в этой ситуации? Спасибо...

Re: Обвиняют уклонистом

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015 15:49
Правомер
Здравствуйте.

Сегодня на заседании призывной комиссии, мне сказали что я умышленно пошёл в гор.больницу №1, с целью уклониться от армии и в итоге не вынесли по мне решение, а перенесли его на вторник и дали намёк, что если я буду обжаловать решение, то они будут подавать заявление в прокуратуру. Подскажите кто прав в этой ситуации?

Вас вводят в заблуждение.
Вы имеете право обжаловать решение призывной комиссии.

    ссылки на закон

    Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
    - п. 7 ст. 28 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"


Обращение в прокуратуру на основании поданной Вами жалобы на решение призывной комиссии - абсурд...

Re: Обвиняют уклонистом

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015 21:24
Vinokyrov
Большое спасибо за ответ. Как теперь будет вынужден действовать военкомат? Вынесет соответствующее решение насчёт меня? Или выдаст новое направление с актами (на которые я могу написать отказ от мед.вмешательства, по причине вреда здоровью - т.к за пол года я 2 раза уже делал рентген) ?

Re: Обвиняют уклонистом

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015 21:57
Правомер
Vinokyrov писал(а):Как теперь будет вынужден действовать военкомат?

Призывная комиссия обязана принять решение в отношении Вас.

P.S. Вас могут направить в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования с целью уточнения иного диагноза, если для этого имеются основания (выдать очередное направление на рентген не вправе).

Re: Обвиняют уклонистом

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015 00:32
Vinokyrov
Большое спасибо, вы мне очень помогли)