Страница 1 из 1

Сколько раз могут направлять на обследование?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015 14:34
Olgag
Здравствуйте! В апреле по направлению военкомата прошёл обследование в стационаре. Диагноз: ВСД по гипертоническому типу, незначительная дилятация левого предсердия левого желудочка. Незначительная гипертрофия ЛЖ. Решение призывной комиссии: временно не годен. Областная направила к кардиохирургу для уточнения диагноза. Заключение кардиохирурга и кардиолога: гипертония 1 ст., 2 ст. риск ССО3.
В октябре вновь направили на обследование в стационар. Диагноз: гипертоническая болезнь 2 ст. (незначит. гипертрафия ЛЖ, 1 ст.Р3, незначит. делятация лев.предсердия ЛЖ). Результаты СМАД среднедневное-146/83, средненочное-125/64. Решение призывной комиссии опять "временно не годен". Решения областной пока нет. Но дали уже направление ТРЕТИЙ раз в стационар на февраль 2016г. (с назначением: "Пролечить с заполнением акта.") и повестку на март 2016г. На мой вопрос: «Пролечить или обследоваться?», ответили: «Стать на учет в поликлинике по месту жительства, пролечиться и в феврале опять пройти обследование в стационаре». Почему несмотря на то, что период между первым и последним обследованием более 6 мес., комиссия не может присвоить категорию Б или В? Сколько раз могут направлять на одни и те же обследования (холтер, СМАД, узи)? Чего не хватает для категории В?

Re: Сколько раз могут направлять на обследование?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015 01:26
Правомер
Здравствуйте.

Решение призывной комиссии опять "временно не годен". Решения областной пока нет. Но дали уже направление ТРЕТИЙ раз в стационар на февраль 2016г. (с назначением: "Пролечить с заполнением акта.") и повестку на март 2016г. На мой вопрос: «Пролечить или обследоваться?», ответили: «Стать на учет в поликлинике по месту жительства, пролечиться и в феврале опять пройти обследование в стационаре». Почему несмотря на то, что период между первым и последним обследованием более 6 мес., комиссия не может присвоить категорию Б или В? Сколько раз могут направлять на одни и те же обследования (холтер, СМАД, узи)?

Для ответа на Ваш вопрос требуется больше информации.
Если медицинское освидетельствование проводилось по одному заболеванию, например, по гипертонии, в таком случае, после окончания отсрочки, предоставленной решением призывной комиссии на основани заключения о признании Вас временно не годным к военной службе, врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, не вправе выносить очередное заключение о признании Вас временно не годным по тем же основаниям (по заболеванию гипертония).
Но, в данном случае, заключение о признании Вас временно не годным к военной службе, как и решение о предоставлении Вам отсрочки в предыдущем призыве, возможно, отменены соответствующим решением призывной комиссии субъекта РФ в предыдущем призыве.
Рекомендуем, подать заявление о представлении Вашего личного дела призывника для ознакомления и выяснить какие решения и на каких основаниях были приняты в отношении Вас.

Чего не хватает для категории В?

По данному вопросу получите, пожалуйста, консультацию специалиста в медицинском разделе форума.