Страница 1 из 1

КМО, призывают

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015 01:43
НиколайКа
Здравствуйте, нужен совет!
В начале октября прошел мед. обследование в районном военкомате, результат - хирург В, терапевт Г.
Естественно, отправили на очное КМО к хирургу в областной военкомат. Хирург в течение часа смотрел личное дело, расспрашивал о болезни, ушел зачем-то поговорить насчет меня к терапевту(он не старший врач), в личном деле ничего не написал. После этого сказал пройти всех остальных врачей.
Зашел к терапевту - посмотрел дело, сказал пройти доп.обследование по кардиологии(ничего не имеющее к категории Г), дал направление, написал что-то карандашом в личном деле. Прошел за 10 минут остальных врачей - они просто расписались в своих графах в личном деле.
После этого вручили повестку о том, что я призван и должен явиться на сборный пункт на 10 ноября(т.е. через 3 рабочих дня) со словами - на всякий случай, чтоб не сбежал.
Имея на руках направление сразу же пошел в поликлинику и сделал обследование по кардиологии. Вернулся обратно в военкомат через пару часов, врачи уже собирались уходить, успел перехватить терапевта - он мне наговорил, что хирург уже ушел и посоветовал прийти завтра после обеда, чтоб с ним и хирургом посмотреть и обговорить вместе - опять же непонятно зачем.
Завтра поеду опять в областной военкомат с утра, чтоб успеть разобраться с ними пока они не ушли с работы.

Собственно, вопросы такие:
1. Является ли нарушением выдача повестки при незаконченном обследовании, что мне с этим делать, как доказать? Т.к. время выдачи в повестке не указано, а они у себя в реестре могут указать любое время в течение одного дня.
2. Если это всё является нарушениями, как и куда обращаться? В призывную комиссию(опять же в районную или в областную) или суд?
3. Т.к. повестка на 10.11.15, как мне избежать явки по ней?

Re: КМО, призывают

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015 00:40
Правомер
Здравствуйте.

Является ли нарушением выдача повестки при незаконченном обследовании, что мне с этим делать, как доказать? Т.к. время выдачи в повестке не указано, а они у себя в реестре могут указать любое время в течение одного дня.

Вы вправе обжаловать вручение повестки в суд.
Призыв на военную службу в компетенции призывной комиссии и осуществляется отделом военного комиссариата, в котором Вы состоите на воинском учете. Что там за повестку Вам вручили при прохождении КМО остается только догадываться (имеется ввиду форма повестки, оттиск штампа и роспись начальника отдела военного комиссариата).

2. Если это всё является нарушениями, как и куда обращаться? В призывную комиссию(опять же в районную или в областную) или суд?

В данном случае, только в суд с жалобой на решение призывной комиссии субъекта РФ о призыве на военную службу (если на повестке соответствующий оттиск штампа, т.к. времени запрашивать копию решения у Вас нет) и на действия призывной комиссии субъекта РФ, а именно на вручение Вам повестки для отправки к месту прохождения военной службы.

3. Т.к. повестка на 10.11.15, как мне избежать явки по ней?

Вы вправе подать жалобу на решения призывной комиссии о призыве на военную службу в суд. В Вашем случае, лично в канцелярию суда, при этом на копии жалобы (на 4-й копии жалобы), которая остается у Вас, поставить оттиск штампа в канцелярии суда. С этого момента, Вы будете иметь законные основания для неявки в военный комиссариат по повестке, как единственная мера обеспечения поданной жалобы в суд. Далее, необходимо уведомить призывную комиссию о поданной жалобе на решение о призыве на военную службу в суд; для этого, необходимо подать соответствующее заявление в призывную комиссию и приложить к нему копии жалобы.