Страница 1 из 1

Проблемы при получении ВБ

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 11:35
упс
Приветствую! Опишу сложившуюся ситуацию:
2007 год. Решил оформить отсрочку от службы, "добрые люди" взяли приписное, через некоторое время вернули его с записью о том, что в 2006 году прошел призывную комиссию и предоставлена отсрочка по Ст.24, п.1, б, и записью о явке в военкомат для получения военного билета в 2010. Примерно в это же время устроился на работу, при приеме потребовали справку из военкомата - приписного почему то было недостаточно. Все те же помощники организовали справку.
До 2010 года никакого общения с военкоматом не было, хотя в это время изменилось семейное положение, место работы и т.п.
В 2010 году по достижению 27 лет пошел в военкомат за военным билетом. Выяснилось, что моего дела у них нет. Зато нашли информацию о том, что как раз в тот период времени, когда я "сделал" отсрочку, якобы толи был запрос из другого военкомата (военкомат-2), толи я им сказал, что ставлюсь на учет в по другому месту жительства. Вообщем на этом основании дело они отправили в военкомат-2. Съездил туда, тоже безрезультатно дела не было, начальник ОВК попугал прокуратурой и мы разошлись. В связи с возможной перспективой возбуждения уголовного дела, я решил отложить вопрос получения военного билета на 2 года - дождаться истечения срока давности по имеющимся правонарушениям.

Если разбить по ключевым датам всю информацию имеем следующее:
2006 год - якобы прошел прошел комиссию, по итогам которой получил отсрочку по Ст.24, п.1, б (оснований на получение отсрочки не имел)
2007 год, март - "помощь" в получении отсрочки
2007 год, начало апреля - по имеющимся записям дело отправлено в военкомат-2
2007 год, конец апреля - "помощники" выдали справку для устройства на работу (если мне не изменяет память, справка выдана этим же военкоматом из которого я якобы уже снялся с учета)
2010 год - обращение в военкомат для получения ВБ, выясняется действительное положение дел

С 2012 несколько раз начинал инициировать получение ВБ, но в силу разных причин останавливался на одном и том же: военкомат посылал запрос в военкомат-2 и получал ответ что я у них не стоял на учете, никакого отношения к ним не имел. Эти попытки делал без заявления о выдаче военного билета.
Сейчас в очередной раз задался этим вопросом, получив дополнительную мотивацию от работодателя - типа неплохо бы уже и военник принести. Ситуация один в один, дойдя до этапа оправки запроса в военкомат-2, дополнительно сделал заявление на выдачу ВБ, проставил штамп в приемной комиссариата.
Пришел ответ, в котором указано, что для получения заявленного необходимо прийти в военкомат в кабинет такой то. На днях звонил в военкомат узнать о результатах их запроса: ответили что ответ пришел дела моего там нет, приходите будем писать запросы в полицию, еще куда то.
Если начнут разбираться, то выявится что оснований для отсрочки не имел, справку на работу принес фиктивную, запись в приписном об отсрочке заверена печатью отличающейся от предыдущих – без герба.
Хотелось получить совет в выборе линии поведения в военкомате:
1) Подтверждать им, что планировал сняться с учета у них и встать на учете в военкомате-2, подтверждать, что имел отсрочку по Ст.24, п.1, б
2) или говорить о том что не в курсе почему меня сняли с учета, ведь все время проживал в одном районе и об отсрочке не в курсе ?
Военкомату вообще сейчас имеет какой то смысл выяснять уклонялся я или нет – итог то все равно один – поставят на учет и дадут военный билет . Или есть нюансы ?

Re: Проблемы при получении ВБ

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 16:25
Правомер
Здравствуйте.

Личное дело призывника, утеряно не Вами, отсутствие оснований для предоставления Вам отсрочки от призыва на военную службу (что вполне вероятно взаимосвязанно) это, в первую очередь, вопрос к призывной комиссии. Если Вы не являлись в военный комиссариат в период до достижения Вами возраста 27 лет, в таком случае, так и сообщите в военном комиссариате.

Re: Проблемы при получении ВБ

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 16:50
упс
Правомер писал(а):Здравствуйте.

... Если Вы не являлись в военный комиссариат в период до достижения Вами возраста 27 лет, в таком случае, так и сообщите в военном комиссариате.

Хочу уточнить, вы имеете ввиду, что при объяснении отсутствия есть смысл покаяться, что действительно снялся с учета, но встать на учет в военкомате-2 не захотел/не получилось/или т.п.

Re: Проблемы при получении ВБ

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 18:11
Правомер
Хочу уточнить, вы имеете ввиду, что при объяснении отсутствия есть смысл покаяться, что действительно снялся с учета, но встать на учет в военкомате-2 не захотел/не получилось/или т.п.

Нет, имеется ввиду, что снятие с воинского учета в военном комиссариате производится только по соответствующему заявлению граждан, при этом личная явка граждан обязательна. В Вашем же случае, причины, по которым военный комиссариат произвел снятие с воинского учета остаются неизвестными и к Вам, по сути, не имеют никакого отношения.