Страница 1 из 1

Алиментарное ожирение 3 ст (Медицински не оформленное)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 15:53
leidek
Здравствуйте. Ситуация у меня непростая и поэтому я постараюсь все нормально объяснить. В ходе объяснения вопросы будут отмечены жирным шрифтом.
Недавно мне пришла повестка на медицинское освидетельствование (направлений на анализы нет). Военкомат и поликлиника, к которой я приписан находятся в другом городе. По результатам домашнего взвешивания и измерения роста (173 рост, 107 вес, 22 года) мой ИМТ 35.8, что дает мне алиментарное ожирение 3 степени и отсрочку по пункту "Г" (так как будет выявлено на Мед. Осв. впервые). При обращении к терапевту в местной поликлинике (без приписки) мне сказали, что медицински подтвердить ожирение может только Эндокринолог, а к нему большая очередь, и до даты в повестке я не успею.
Поскольку на момент моей явки на Мед.Осв. необходимые анализы (флюорография, кровь и т.д.) не будут сделаны, то правильно ли будет отказаться от прохождения Медицинского Освидетельствования и требовать направление на анализы и новую повестку на Мед.Осв.? И что делать в случае отказа в выдаче направлений?
Если все будет нормально и направления с новой повесткой выдадут (около недели до готовности анализов), то я буду параллельно со сдачей анализов пытаться обследоваться у Эндокринолога. Но что делать, если он будет в отпуске? Обязательно ли в случае ожирения 3 степени его медицинское подтверждение в карте? Достаточно ли просто измерений роста и веса во время Мед.Осв? И что делать, если ИМТ занизят? ( Как подавать в суд без медицински оформленного диагноза?)
И теперь немного уточняющих вопросов. Как можно требовать у терапевта на Мед.Осв. направления на дополнительное обследование с целью выявления ожирения?
Как лучше подавать документы в суд - по почте или лично? В случае почты - как можно провести опись содержимого заказного письма (насколько я знаю опись возможно только для ценных писем, а их суд не принимает).
Насколько я помню из прошлых посещений военкомата - призывную комиссию организуют сразу после Мед.Осв. Законно ли это? Могу ли я требовать новой повестки именно на Призывную комиссию?
Надеюсь на Вашу помощь и заранее спасибо.

Re: Алиментарное ожирение 3 ст (Медицински не оформленное)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 18:14
Правомер
правильно ли будет отказаться от прохождения Медицинского Освидетельствования и требовать направление на анализы и новую повестку на Мед.Осв.? И что делать в случае отказа в выдаче направлений?

Нет, Вы не вправе отказаться от прохождения медицинского освидетельствования (отказ от медицинского освидетельствования может рассматриваться как уклонение от призыва на военную службу).
В случае несогласия с заключением о годности к военной службе Вы вправе оспорить указанное заключение в суде (при этом, в жалобе необходимо указать на нарушение установленного порядка проведения медицинского освидетельствования).

Если все будет нормально и направления с новой повесткой выдадут (около недели до готовности анализов), то я буду параллельно со сдачей анализов пытаться обследоваться у Эндокринолога. Но что делать, если он будет в отпуске?

Вопрос непонятен.

Обязательно ли в случае ожирения 3 степени его медицинское подтверждение в карте? Достаточно ли просто измерений роста и веса во время Мед.Осв? И что делать, если ИМТ занизят?[/b] ( Как подавать в суд без медицински оформленного диагноза?)

При прохождении Вами медицинского освидетельствования произведут взвешивание и этого будет достаточно для выдачи направления в медицинскую организацию по заболеванию ожирение. Резельтаты пройденного обследования по направлению призывной комиссии будут внесены в акт исследования состояния здоровья (в том числе и ИМТ) врачом, проводившим указанное обследование (врач не заинтересован в искажении результатов обследования).

И теперь немного уточняющих вопросов. Как можно требовать у терапевта на Мед.Осв. направления на дополнительное обследование с целью выявления ожирения?

Вы вправе подать соответствующее заявление* в призывную комиссию.
* заявление о направлении в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования с целью уточнения диагноза.

Как лучше подавать документы в суд- по почте или лично?

Не имеет значения.

Насколько я помню из прошлых посещений военкомата - призывную комиссию организуют сразу после Мед.Осв. Законно ли это? Могу ли я требовать новой повестки именно на Призывную комиссию?

Законом допускается проведение медицинского освидетельствования и заседания призывной комиссии в один день.