Осенний призыв закончится 31-го декабря

Помощь призывникам


поступление в аспирантуру после ВУЗа

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

поступление в аспирантуру после ВУЗа

Сообщение Сагдиева Р. » 01 фев 2016 23:33

Здравствуйте! Мой сын закончил ВУЗ в январе 2016 года в Москве, прописан он в другом городе. Во время учебы стоял на учете в военкомате г. Москвы. Хочет поступать в аспирантуру своего ВУЗа, с апреля будет зачислен абитуриентом, в августе экзамены в аспирантуру. Что нам делать, сниматься с учета в Москве и встать на учет в своем городе,или оставаться на учете в Москве? Ведь ему придется все равно вставать на учет в Москве, когда он поступит в аспирантуру. И еще: могут ли его призвать в то время , как он считается абитуриентом? И что ему может грозить, если он снимется с учета в Москве, но не встанет на учет в своем родном городе, а после поступления в аспирантуру опять встанет на учет в Москве. Заранее спасибо за ответ.
Сагдиева Р.
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2015 23:53

Re: поступление в аспирантуру после ВУЗа

Сообщение Правомер » 03 фев 2016 14:03

Здравствуйте.

Что нам делать, сниматься с учета в Москве и встать на учет в своем городе,или оставаться на учете в Москве?

Если истек срок регистрации (временной) по месту пребывания в Москве, в таком случае, Ваш сын обязан встать на воинский учет по месту жительства в своем городе. Молодой человек может явиться в военный комиссариат по месту жительства для постановки на воинский учет, без снятия с воинского учета в военном комиссариате по месту пребывания в Москве. Военный комиссариат по месту жительства не вправе отказать Вашему сыну в постановке на воинский учет, при этом личное дело призывника будет отправлено по соответствующему запросу.

Если же молодой человек, имеет временную регистрацию по месту пребывания в Москве (т.е. не истек срок, на который выдана регистрация), в таком случае, производить постановку на воинский учет в военном комиссариате по месту постоянной регистрации нет необходимости.

И еще: могут ли его призвать в то время , как он считается абитуриентом?

Да, в связи с тем, что право на отсрочку предоставляется гражданам только при обучении в аспирантуре по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе. Намерение граждан поступать в аспирантуру не является основанием для предоставления отсрочки.

И что ему может грозить, если он снимется с учета в Москве, но не встанет на учет в своем родном городе, а после поступления в аспирантуру опять встанет на учет в Москве.

Не рекомендуем, действовать таким образом. Указанные действия могут рассматриваться как уклонение от призыва на военную службу.
      Юридическая помощь призывникам
      Бесплатные консультации
      (383) 213-66-83 Новосибирск


      Раздел: Наши услуги
    Аватара пользователя
    Правомер
    Консультант
     
    Сообщения: 3808
    Зарегистрирован: 18 фев 2008 19:59
    Откуда: Новосибирск


    Вернуться в Общий форум для призывников

    Кто сейчас на форуме

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3