Страница 1 из 1

Документы после обследования

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 01:24
Алена
Здравствуйте. Моего сына выписали из стационара (обследовался по направлению военкомата при прохождении комиссии по первоначальной постановке на учет, 17 лет) две недели назад. При неоднократном обращении к лечащему врачу по телефону и лично прошу, чтоб выдали выписку и амбулаторную карту моего сына, которую лично отдала в руки лечащему врачу при поступлении. В ответ слышу только обещания – «подождите, выписка еще не готова». Сегодня приехала в детское отделение со скандалом и сказала, что буду жаловаться в прокуратуру, так как вы нарушаете мои права. В ответ от лечащего врача услышала ответ, что в понедельник точно будет готова копия выписки и отдадут амбулаторную карту. Скажите, пожалуйста, почему хотят выдать копию выписки, а не оригинал? На руках повестка, мед.комиссию в военкомате проходят у нас в городе один раз в неделю, каждую среду. Получается, мой сын должен идти в военкомат без выписки?
Может ли это значить, что врачи это делают с каким-то умыслом? Спросила как получить на руки акт исследования состояния здоровья моего сына, в ответ врач сказала, что на руки акт не выдаем, к тому же он еще не готов, и в следующую среду на мед.комиссию в военкомат не ходите. Правильно ли они поступают в отношении моего сына? И как получить копию акта исследования состояния здоровья? Заранее большое спасибо. С уважением, Алена.

Re: Документы после обследования

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016 20:22
Правомер
Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, почему хотят выдать копию выписки, а не оригинал?

Копия выписки будет содержать оттиск штампа медицинской организации (т.е. в данном случае, копия выписки имеет юридическую силу). Подлинник документа будет храниться в архиве медицинской организации.

На руках повестка, мед.комиссию в военкомате проходят у нас в городе один раз в неделю, каждую среду. Получается, мой сын должен идти в военкомат без выписки?

Да, при этом будет назначена новая дата явки в военный комиссариат.

Может ли это значить, что врачи это делают с каким-то умыслом?

Едва ли.

Спросила как получить на руки акт исследования состояния здоровья моего сына, в ответ врач сказала, что на руки акт не выдаем, к тому же он еще не готов, и в следующую среду на мед.комиссию в военкомат не ходите. Правильно ли они поступают в отношении моего сына? И как получить копию акта исследования состояния здоровья?

Рекомендуем, перевести диалог с медицинской организацией из устной в письменную форму. Если Вы хотите получить документы от медицинской организации, рекомендуем, подать соответствующее заявление в письменной форме (отправить через почту России письмом с уведомлением о вручении).
Если же медицинская организация игнорирует Ваше заявление, обращайтесь в прокуратуру.

Re: Документы после обследования

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016 01:43
Алена
А в военкомате я могу затребовать копию акта исследования состояния здоровья, написав заявления на военного комиссара военкомата?

Re: Документы после обследования

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016 18:06
Правомер
А в военкомате я могу затребовать копию акта исследования состояния здоровья, написав заявления на военного комиссара военкомата?

Да, конечно можете.

Re: Документы после обследования

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 03:00
Алена
Большое спасибо Вам за оперативность ответов. Сегодня забрала выписку и амбулаторные карточки сына. На выписке, в вверху напечатано название больницы, в которой сын проходил обследование, в конце выписке стоит только подпись лечащего врача без её печати. Спросила у лечащего врача где оттиск штампа на выписке, ответила что наименование больницы вверху достаточно, и печать на выписке она не ставит. Что делать в такой ситуации, как добиться от них чтобы выписка была оформлена должным образом? Далее, в выписке не указан диагноз, который ранее установил невропатолог и не принято во внимание обследование МРТ, на основании которого невропатолог ставит нам диагноз : П/синигтарный остеохондроз позвоночника, дисэмбрагинез, у/выраженная цервикоторакалгия протрузии диски С4-С5, сколиоз грудного отдела позвоночника. ВСД смешенного генеза. Церебральная ангиодистония с нарушением венозного оттока. Заключение МРТ: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника, с нарушением статики и протрузий межпозвонкового диска С4-С5. И почему в выписке в разделе - Диагноз сопутствующий, не перечислены диагнозы, которые поставлены врачами в амбулаторной карте, хотя в разделе анамнез жизни она перечисляет все диагнозы. Подскажите, пожалуйста, как это отразиться на первоначальную постановку на учет, если выписка оформлена не должным образом? И не указаны все диагнозы в выписке в разделе - Диагноз сопутствующий? И не учтено заключение МРТ и диагноз невропатолога? Каковы мои дальнейшие действия? Хочу попробовать освободить сына по ст.66 - Остеохондроз. Не знаю получится или нет, потому что невролог, которая установила нам этот диагноз, сказала что мы не годны. Город у нас маленький и я думаю что, врачи и военкомат договариваются между собой, им же нужно выполнять план призыва. В устной форме я спросила у лечащего врача, почему вы не указали мне этот диагноз, она ответила что упустила, что в акте состояния здоровья для военкомата она укажет этот диагноз. Если в выписке этот диагноз не указан, то можно ли ей верить? И как будет призывная комиссия принимать решение в отношении моего сына согласно этой выписки? Если в выписке отсутствует этот диагноз, имеет ли она право дописать этот диагноз в акте для военкомата? Тем более, что она говорит чтоб сын шел в военкомат с выпиской, а акт якобы будет готов только в конце февраля - марте. Как мне правильно поступить и что мне делать? Заранее большое спасибо.

Re: Документы после обследования

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 18:39
Правомер
Обращаю Ваше внимание, что комиссия по постановке на воинский учет выносит заключение о годности, которое не является основанием для принятия решения призывной комиссией. При достижении Вашим сыном возраста 18 лет, призывная комиссия проведет медицинское освидетельствование; по результатам будет вынесено заключение о годности к военной службе, на основании которого призывная комиссия примет решение в отношении Вашего сына.

Основанием для вынесения заключения о годности Вашего сына к военной службе является акт исследования состояния здоровья (т.е. не выписка).
В акте исследования состояния здоровья должны быть отражены результаты пройденного обследования по направлению комиссии по постановке на воинский учет и заключительный диагноз. В связи с тем, что освидетельствование проводится только по одному основному заболеванию (т.е. заключение о годности не выносят по совокупности имеющихся заболеваний), сопутствующие заболевания не имеют значения в срезе данного вопроса.

На практике, по заболеванию остеохондроз (статья 66 из Расписания болезней) путь к получению законного решения призывной комиссии об освобождении от призыва на военную службу, едва ли, можно назвать простым. В большинстве случаев, дело доходит до суда.

Re: Документы после обследования

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 01:04
Алена
Большое спасибо за ответ. Скажите еще, пожалуйста, являются ли диагнозы ранее установленные невропатологом, для освобождения от армии и получения категории В : П/синигтарный остеохондроз позвоночника, дисэмбрагинез, у/выраженная цервикоторакалгия протрузии диски С4-С5, сколиоз грудного отдела позвоночника. ВСД смешенного генеза. Церебральная ангиодистония с нарушением венозного оттока. Заключение МРТ: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника, с нарушением статики и протрузий межпозвонкового диска С4-С5., по которому мой сын амбулаторно наблюдается у невропатолога и проходит лечение. А диагноз в выписке из стационара, звучит так : Основной - Нарушение сердечного ритма : АВ блокада 2 ст. Мобиц 1. Диагноз сопутствующий - ССТД: ПМК 1 ст., с регургитацией 1 ст., Вертеброгенная краниоцервикалгия синдром позвоночной артерии с явлениями вестибуопатии на фоне нестабильности С3-С4, С5. Синдром ВСД по смешанному типу, пермаментно-пароксизмальное течение, период пубертата. Хронический рефлюкс гастрит, ДГР 2 ст., ДЖВП по гипотоническому типу. И может ли врач находящийся в стационаре менять диагноз ранее установленный и не брать во внимание обследования МРТ? Заранее большое спасибо за ответ. С ув.Алена.

Re: Документы после обследования

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 07:33
Алена
Скажите,пожалуйста, если в стационаре в сопутствующих указан диагноз - Вертеброгенная краниоцервикалгия синдром позвоночной артерии с явлениями вестибуопатии на фоне нестабильности С3-С4, С5. Синдром ВСД по смешанному типу, пермаментно-пароксизмальное течение, период пубертата., невролог военкомата когда будет выносить заключение он должен принять во внимание МРТ сына - Заключение МРТ: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника, с нарушением статики и протрузий межпозвонкового диска С4-С5. ? Или он будет только упираться теперь на заключение стационара ? И если после ознакомлением с личным делом сына, меня не устроит выставленный диагноз невропатологом, мне потом только остается ждать 18-летия сына?

Re: Документы после обследования

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 15:22
Правомер
Или он будет только упираться теперь на заключение стационара ?

Врачи-специалисты, которыми проводится медицинское освидетельствование, обязаны учитывать все медицинские документы, в том числе и указанное Вами заключение.

И если после ознакомлением с личным делом сына, меня не устроит выставленный диагноз невропатологом, мне потом только остается ждать 18-летия сына?

Имеется ввиду, если Вы будете несогласны с заключением врача-специалиста о годности к военной службе?
В таком случае, рекомендуем, подать жалобу* на заключение о годности к военной службе в военный комиссариат субъекта РФ (вышестоящий). В жалобе Вы просите отменить заключение о годности к военной службе и провести повторное освидетельствование.
* жалоба составляется в свободной форме (рекомендуем, отправить письмом с уведомлением о вручении через почту России)

В ответ на поданную жалобу, Вашего сына вызовут для прохождения медицинского освидетельствования, по результатам которого вынесут новое заключение о годности.
При этом, медицинское освидетельствование будет проводится только врачами-специалистами, с заключением которых Вы несогласны (по жалобе).