Страница 1 из 1

Правомерно ли действие председателя комиссии

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016 21:16
Анатолий 2016
Здравствуйте!
При обследовании у моего сына выявили заболевание - язвенная болезнь 12-ти перстной кишки (язвы луковицы 4-5мм), обострение, хронический гастрит.
При прохождении медицинского освидетельствования в отделе ВК РБ по городу Салават врач - терапевт вынес решение "В" - ограниченно годен к военной службе по статье 58в (язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки) на основании Постановления правительства от 04.07.13г. №565.
Врач - терапевт ВВК ВК РБ вынес решение "с диагнозом, заключением согласен", т.е. мой сын должен быть освобожден от военной службы.
При предоставлении личного дела призывника председателю комиссии ВВК ВК РБ решение врача - терапевта ВВК ВК РБ не утверждается, статья 58в изменена на статью 61 Постановление правительства от 04.07.13г. №565 "Г" - временно не годен к военной службе.
Вопрос?
Правомерно ли действие председателя комиссии ВВК ВК РБ?
Если нет, то что делать в данном случае.

Re: Правомерно ли действие председателя комиссии

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016 21:27
Правомер
Здравствуйте.

Правомерно ли действие председателя комиссии ВВК ВК РБ?

Нет.
Рекомендуем, (Ваш сын проходил комиссию по постановке на воинский учет или призывную комиссию?) подать жалобу* на заключение о годности к военной службе в призывную комиссию субъекта РФ (если проходил комиссию по постановке на воинский учет, в таком случае, жалоба подается в военный комиссариат субъекта РФ).
В жалобе, Вы просите отменить заключение о годности к военной службе и провести повторное медицинское освидетельствование.
*жалоба составляется в свободной форме