Страница 1 из 1

Снятие с учета

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016 16:46
Lekolas1
Необходимо сняться с учета в Питере так как через 3 месяца я еду в Крым,там я буду поступать,а потом и в армию пойду,небольшая предистория:
Родился в Крыму,учился там до 5 класса,переехал в Питер и отучился тут до 10,а потом переехал снова в Крым и закончил там 11 класс,пошёл к военкому и лично поговорил,он сказал,что мне необходимо сняться с учета в Питере и тогда он меня возьмёт.Есть документы что я закончил школу в Крыму. Суть вопроса снимут ли меня с учета так как я еду в Крым навсегда и если я приду сейчас пока ещё нет призыва не заберут ли меня в армию,или если приду когда будет призыв заберут ли в армию и даже слушать не будут? Приходила повестка явиться но я был в Крыму,мне 18 лет,так же нету приписного либо не делал либо потерял

Re: Снятие с учета

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016 15:02
Правомер
Здравствуйте.

Суть вопроса снимут ли меня с учета так как я еду в Крым навсегда и если я приду сейчас пока ещё нет призыва не заберут ли меня в армию,или если приду когда будет призыв заберут ли в армию и даже слушать не будут?

Если Вы, сейчас, явитесь в военный комиссариат и подадите заявление о снятии с воинского учета в связи с переездом на новое место жительства на срок более 3-х месяцев, военный комиссариат будет обязан произвести снятие с воинского учета.
(при явке в военный комиссариат в период призыва на военную службу, Вас вправе призвать на военную службу)

Вы вправе явиться в военный комиссариат по месту регистрации в Крыму, без снятия с воинского учета в военном комиссариате по месту пребывания в Санкт-Петербурге, и подать заявление о постановке на воинский учет. При этом, военный комиссариат по месту регистрации в Крыму обязан произвести постановку на воинский учет. Ваше личное дело призывника будет отправлено по соответствующему запросу военного комиссариата (т.е. снятие с воинского учета в военном комиссариате в Санкт-Петербурге произведут без Вашего непосредственного участия) - согласно приказу МО от 02.10.2007 года N 400;