Страница 1 из 1

Уклонение от призыва.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 14:53
Степан
Здраствуйте.У меня вот такая проблема.Мне 25лет (25.09.1984 г.р) сегодня(1 сентября 2010) мне позвонили из военкомата и сказали явиться к ним завтра к 10.00 часам.
Вопросы:
1) Стоит ли мне туда являться?(Хочу послать туда мамку для разведки обстановки):D
2) Мне до достижения 27 лет осталось 2 призыва,если я буду уклоняться от явки в военкомат что мне грозит?(живу с женой и ребенком 3лет не по месту прописки)
3) Я работаю и где работаю в военкомате знают,они и на работу могут присылать повестки?И что мне в таком случае делать?Уйти на другую работу без оформления?
4) И еще они могут предложить учиться на права от военкомата,сколько времени это обучение будет проходить и где будут выдавать права.т.е. осенний призыв я проскачу или нет.
5) До 1 октября имеют права заставит пройти мед.комиссию?
6) Заболевание может стать причиной отсрочки на один призыв на срок лечения?(заболевание-геморрой)
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 16:15
Правомер
Здравствуйте.
1. Военкомат должен вызвать повесткой. (позвонить мог кто угодно, может это дети хулиганят... поэтому звонок не является официальным требованием и к тому же не фиксируется).
2. Советую решать данный вопрос путем диалога с военкоматом. Уклонение от воинской обязанности и военной службы предусматривает как административную (от предупреждения до штрафа 500 руб.) так и уголовную ответственность (штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет).
3. Повестку могут (имеют законное право) прислать на работу, в таком случае работодатель обязан передать её Вам. Необходимо явиться по повестке в указанный день, в противном случае предусмотрена ответственность. Новое место работы не решает Вашу проблему.
4. При обучении на права Вы пройдете мед. комиссию, после чего выслушаете решение призывной комиссии. Если признают годным к военной службе, призовут.
5. Военный комиссариат имеет право проводить призывные мероприятия, только в рамках призыва (осенний призыв - 1 октября до 31 декабря). Явиться в военкомат для осуществления призывных мероприятий до 1 октября - это незаконное требование.
6. Заболевание гемморой может стать причиной присвоения категории годности "В" с зачислением в запас (то есть освобождение от призыва). Опишите историю болезни (с какого момента начали ходить к врачу?) и заключение врача (диагноз). Проводилось ли станционарное лечение?
Для того чтобы добиться освобождения от службы, заболевание геморрой должно быть с частыми обострениями и вторичной анемией
или с выпадением узлов II — III стадии.

Возможно у Вас есть и другие мед. документы, свидетельствующие о жалобах на здоровье? Перечислите все имеющиеся у Вас заболевания (заключения врачей)...

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 22:04
Степан
Спасибо за ответ.Но если допустим я увольняюсь с работы и все, работаю где то в "Бобруйске":D жена не знает и родные тоже где я и что я,как тогда они меня будут считать уклонистом или нет?
Смысл в том что кредит на мне весит большой и кроме меня его оплачивать сможет если только военкомат :D.Кстати жене моей будут платить деньги если я буду служить в армии?
Заранее спасибо ,буду ждать ответа.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 14:28
Правомер
Если Ваши действия будут расценены как уклонение от воинской обязанности, то, согласно статье 328 УК РФ, Вам может грозить лишение свободы до двух лет.
Факт уклонения от воинской обязанности должен быть доказан в судебном порядке. Гражданин является невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана в суде.
На практике же хочу сказать, если Вы избежите вручения Вам повестки, а так же не "попадётесь" на так называемых милицейских "облавах", то доказать сам факт преднамеренного уклонения будет практически невозможно. В результате, по достижению Вами 27и лет, Вы сможете явиться в военкомат за военном билетом. А если дело будет передано в суд, то и благополучно его выйграть. Всех благ!

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 19:10
Степан
Спасибо!