Страница 1 из 1

Получение справки о подаче документов на оформление военного

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 21:55
Tolmat
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ситуация следующая. Устраиваюсь на работу, и при устройстве работодатель запросил военный билет или справку о том, что документы на оформление военного билета поданы.
Мне 27 лет, повесток не получал и не подписывал. Ранее стоял на учете в военкомате Петродворцового района Санкт-Петербурга, в связи с новой временной регистрацией в Центральном районе, обратился в военкомат Центрального района. Все документы, необходимые для оформления военного билета на руках. Но принять у меня их отказались, аргументируя тем, что сначала сделают запросы во все военкоматы, где я до этого стоял на учете - на это уйдет не один месяц. Плюс, говорят, что у меня регистрация в Центральном районе всего на 3 месяца, и их это не устраивает. Законно ли не принятие документов на оформление военного билета? Достаточно ли для работодателя будет предьявить заявление на оформление военного билета, подписанное и заверенное в военкомате. И обязан ли военкомат принять это заявление и документы без запросов в предыдущие военкоматы.
Насколько я знаю, сначала пишется заявление и подаются документы, а запросы по военкоматам отправляются потом. Разве нет?
Помогите, пожалуйста, решить ситуацию. Надо срочно выходить на работу, денег нет.
Заранее огромное спасибо за любую консультацию и помощь.

С уважением,
Анатолий

Re: Получение справки о подаче документов на оформление воен

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016 20:33
Правомер
Здравствуйте.

Вы уже состоите на воинском учете в военном комиссариате по Центральному р-ну или не состоите?
Если нет, в таком случае, Вам необходимо подать заявление о постановке на воинский учет. Как только в военном комиссариате произведут постановку Вас на воинский учет, подать заявление на получение военного билета.

Для постановки на воинский учет в военном комиссариате необходимо подать соответствующее заявление и представить документ о регистрации по месту временного пребывания, выданной на срок более 3-х месяцев.
Рекомендуем, вести диалог с военным комиссариатом через почту России (письмо с уведомлением о вручении).