Страница 1 из 1

Незаконные действия военкомата.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016 22:25
Sergius
Я в 2012 году поступил в вуз. В 2013 году меня вызвали в военкомат проходить мед.комиссию. Хотя на время учёбы у меня отсрочка должна быть. Но я тогда ничего не знал, поехал на мед.комиссию. Я тогда тормознул, грубо говоря. Мне поставили Б-3, хотя должны были освободить от армии. У меня сколиоз второй степени. Это сейчас с 2014 года немного изменили условия. Но тогда должны были освободить от службы и выдать военный билет. Этого не было сделано. Кажется, врач заключение сделал неверное. Это уже в прошлом, сейчас это не вернуть. Расскажу о другом..
Учитывая то, что у меня отсрочка должна действовать, в августе-сентябре 2015 года мне пришла повестка через институт на мед.комиссию на 1 апреля 2016 года. Подписать пришлось, повестка у меня. Но я считаю повестку незаконной, потому что на учебный период меня не имеют право вызывать ни на какие комиссии. Так вот. Это одна проблема. И 1 апреля близится, не знаю даже, идти туда или нет. Мне советуют писать жалобы на военкомат.
Следующая проблема в том, что 25 сентября я подавал заявление о замене мне военной службы альтернативной гражданской. Моё письмо получено, уведомление о вручении пришло по почте. Но ответа от военкомата никакого не было, более того, прежде чем отправить заявление я решил позвонить в военкомат и спросить насчёт него. Они начали дезинформировать меня об альт.службе. Говорили, что я там не смогу, что там тяжёлые условия, там нет выходных и жить нужно будет в казарме, что подберут мне хорошую часть. Ещё сказали, что подавать нужно в октябре, хотя по закону до октября. Я подал до октября, до призывного времени. Ответа не было. И только сейчас весной я позвонил им спросить об этом заявлении. Они отвечают, что получили его и уже приняли решение якобы заочно, положительное решение приняли и уже ищут место, куда меня отправить. Я не понимаю, как такое возможно..должны были меня вызвать на заседание комиссии.
Насчёт отсрочки я спросил в деканате вуза. Там ответили, что не должен так военкомат поступать. Мне показали учебный план, и каникулы последипломные входят в этот план, а это значит, что отсрочка уже действует до 31 августа.
ВОт не знаю, что делать с военкоматом. Идти ли на мед.комиссию. Писать ли жалобы.. с одной стороны на мед.комиссию мне надо бы, потому что могут признать негодным. Но это тоже нехороший шаг. Эта медкомиссия незаконна..

Re: Незаконные действия военкомата.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016 18:43
Правомер
Здравствуйте.

Если Вас интересует конкретная информация, сформулируйте, пожалуйста вопрос.