Осенний призыв закончится 31-го декабря

Помощь призывникам


Просроченные повестки

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Просроченные повестки

Сообщение Viktor173 » 08 апр 2016 17:21

В 2013 году поступил в вуз, встал на учет в военном столе университета, дали справку, что я обучаюсь и отправили в военкомат, там дали повестку на конец ноября (в конце ноября исполнилось 18 лет), пришел в военкомат, дали два акта, от хирурга на сколиоз и от терапевта на недостаточное питание (ИМТ 16.1 вес 55, рост 185). Не хотел пропускать учебу, в итоге не успел обойти акты. В военкомат один раз звонил, что не успеваю (повестка была на середину декабря), потом снова не успел и уже не пришел (страшно было). Пришел в июне 2014, после летней сессии, повторно дали эти же акты, хирурга успел обойти, а терапевт дала очень много направлений, ее не успел. Пришел в военкомат, акт хирурга взяли (сколиоз 12 градусов), написали категорию "В" в строке хирурга, и дали новую повестку на медкомиссию и направление на обследование по недостаточности питания, оба на конец октября 2014. В сентябре 2014 вышел на учебу, были проблемы с долгами, сдавал их и совсем забыл про повестку, соответственно сроки пропустил, обнаружил её в декабре 2014 в документах, пошел в больницу, но акт опять же сделать не успел, в военкомат после этого не ходил. После этого ничего не делал. Ушел в академический отпуск в апреле 2015 из-за долгов, вернулся в сентябре 2015. Сейчас отчисляюсь из университета из-за неуспеваемости. В сентябре 2016 хочу восстановиться на 2 курс.

До конца медкомиссию я так и не прошел. В военкомате есть мой адрес, номер телефона. Не звонили, не писали. Но при отчислении же сообщают о нём в военкомат.
Как я понимаю, по сколиозу категорию "В" уже не дадут, т.к. теперь её дают с 17 градусов только. По недостаточному весу обследовался ещё в школе, причин так и не нашли, т.е., как я понимаю, по недостатку питания дадут категорию "Г" и отправят на обследование, а после этого призовут, если не найдут причин? Еще есть варикоцеле, 2 или 3 степени, но в личном деле про него вроде бы нет ничего.

И что вообще может грозить за пропущенные повестки? Знаю, что точно должны выписать административный штраф. А может ли наступить уголовная ответственность?
Возможно ли в будущем попасть на альтернативную гражданскую службу, ведь, как я понимаю, мне светит только категория "Б", а убивать здоровье в армии никакого желания нет, т.к. даже после получаса стояния на месте сильно начинает болеть спина, да и просто носить что-то тяжелое достаточно долго не могу. А мышечную массу не получается набрать.

P.s. Понимаю, что поступал не правильно, и в первую очередь надо было сосредоточиться на военкомате, и как увидел просроченную повестку, наверное, стоило сразу пойти туда. Но было страшно, да и сейчас тоже.
Viktor173
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 апр 2016 16:38

Re: Просроченные повестки

Сообщение Правомер » 08 апр 2016 18:06

Здравствуйте.

И что вообще может грозить за пропущенные повестки? Знаю, что точно должны выписать административный штраф. А может ли наступить уголовная ответственность?

Если правильно поняли, в настоящее время Вы обучаетесь в ВУЗе по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе - т.е. имеете право на отсрочку от призыва на военную службу. В таком случае, Ваши действия могут рассматриваться только в качестве административного правонарушения.
      Юридическая помощь призывникам
      Бесплатные консультации
      (383) 213-66-83 Новосибирск


      Раздел: Наши услуги
    Аватара пользователя
    Правомер
    Консультант
     
    Сообщения: 3828
    Зарегистрирован: 18 фев 2008 19:59
    Откуда: Новосибирск


    Вернуться в Общий форум для призывников

    Кто сейчас на форуме

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8