Страница 1 из 1

отсрочка - учёба, болезни

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 22:43
Mirach
Здравствуйте. Такая ситуация:
Летом был отчислен по собственному желанию из универа, потом сразу же снова туда поступил на тот же факультет.
Недавно, по запросу военкомата отнёс к ним справку о том, что я учусь. Сказали право отсрочки потерял, но одна тётя там сказала что есть в соответствующем пункте закона одно слово, позволяющее всё-таки получить отсрочку в моём случае. И призывники с подобной ситуацией выигрывали дело в суде она говорит. Срок окончания учёбы у меня не увеличился. Так вот за что можно зацепиться??


Ещё хочется спросить про болезни:
Вы пишите что их более 2000, и надо только одну, чтобы не попасть в армию. Ну а я уж точно не могу быть здоровым!
Пару дней назад проходил ЭКГ: написали неразборчивым почерком про синусовую что-то аритмию 65-85..., очаговая блокада правой ... Гисса.
Также, по моим наблюдением, у меня наблюдается мерцательная аритмия.
Присутствует вегето-сосудистая дистония, часто болит голова.
Мой рост: 178, вес: 58. Читал, что это не достаточно для моего роста.
Есть что то подобное в расписании болезней, дающее хотя бы отсрочку ?

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010 14:35
Правомер
Летом был отчислен по собственному желанию из универа, потом сразу же снова туда поступил на тот же факультет.

Вам нужно точно узнать была ли оформлена отсрочка по учёбе ранее. Деканат обычно посылает списки учащихся в военкомат самостоятельно. Если сей факт имел место быть, т.е. одна отсрочка Вам была уже предоставлена, то в данный момент Вы не имеете права на получение отсрочки.

Пару дней назад проходил ЭКГ: написали неразборчивым почерком про синусовую что-то аритмию 65-85..., очаговая блокада правой ... Гисса.
Также, по моим наблюдением, у меня наблюдается мерцательная аритмия.

полная блокада правой (левой) ножки пучка Гиса
Категория: В
Статья: 42. п. "в"
К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады

AV-блокада I и II степени
Категория: В
Статья: 42. п. "б"
К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
Функциональная (вагусная) AV-блокада I степени (нормализация AV-проводимости возникает при физической нагрузке или после внутривенного введения 0,5-1 мг атропина сульфата), неполная блокада правой ножки пучка Гиса, синдром CLC, не сопровождающийся пароксизмальными нарушениями ритма, не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
Присутствует вегето-сосудистая дистония, часто болит голова.

вегетативно-сосудистая дистония
Категория: В
Статья: 24. п. "в"
К пункту "в" относятся:
одиночные артериальные аневризмы после внутричерепного клиппирования или выключения из кровообращения с помощью баллонизации либо искусственного тромбирования;
редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;
начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту и военнослужащие при наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней. Лица, подверженные обморокам, не годны к управлению транспортными средствами, к работе на высоте, у движущихся механизмов, огня и воды.
Мой рост: 178, вес: 58. Читал, что это не достаточно для моего роста.

Ваш ИМТ=18.31 - это пограничный показатель. При наборе хотя бы одного килограмма - становитесь годными для службы. По закону должны предоставить отсрочку по недобору веса. Если будет присутствовать отрицательная динамика веса, либо выявлено заболевание являющееся причиной низкого веса (из расп.болезней) - должны присвоить категорию "В".

p.s. Категория "В" - ограниченно годен (это освобождение от армии).

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 00:58
Mirach
Спасибо за ответ!

Только не понятно мне, относится ли очаговая блокада правой ножки пучка Гиса к полной блокаде или AV-блокаде I и II степени. Про очаговую нигде не сказано.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 11:28
Правомер
Mirach, чтобы ответить Вам точно по данному диагнозу, одного ЭКГ недостаточно. Вам нужно получить консультацию кардиолога. Также будут полезным консул. окулиста, велоэргометрия.

Отдельно обращу внимание на ВСД. Выше уже было написано, для получения категории "В" по статье 24 п. 'в':
нужны обращения в поликлинику с соответствующими записями в мед.карте,- жалоба на головные боли.
различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:36
Mirach
Понятно.
Завтра мне надо идти в военкомат на призывную комиссию со всеми этими справками (ЭКГ, анализы, флюорография) для вынесения ими решения. Я предполагаю, что даже ИМТ близкий к пороговому значению они спишут на глюк, и признают годным.
Тогда вопрос: могу ли я завтра сказать им чтобы дали направления на обследование в кардиоцентр, чтобы получить исчерпывающие данные на заболевания сердца. Или уже ничего не поделать с медицинской точки зрения, и остаётся только обжаловать решение в суде?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:47
Правомер
Тогда вопрос: могу ли я завтра сказать им чтобы дали направления на обследование в кардиоцентр, чтобы получить исчерпывающие данные на заболевания сердца. Или уже ничего не поделать с медицинской точки зрения

Сейчас Вам остается выслушать решение призывной комиссии. Но Вы все равно упомяните, что недообследованы и желаете дообследоваться. Если на это никак не отреагируют и признают годным...
и остаётся только обжаловать решение в суде?

...то обжалуйте решение ПК в суде.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 18:17
Mirach
То есть если завтра призывная комиссия признаёт меня годным, то мне нужно написать заявление о выдаче решения призывной комиссии?
Тогда как долго оно ко мне будет идти?
В какие сроки мне можно подавать заявление в суд для обжалования?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 18:54
Правомер
То есть если завтра призывная комиссия признаёт меня годным, то мне нужно написать заявление о выдаче решения призывной комиссии?

Да.
Тогда как долго оно ко мне будет идти?

Копия решения должна выдаваться согласно п.6 ст.28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в течение 30 дней. Однако если Вам не выдают копию, либо нет времени ждать, то укажите об этом в заявлении об обжаловании решения и подавайте без копии.
В какие сроки мне можно подавать заявление в суд для обжалования?

Если Вы спрашиваете про срок исковой давности, то он составляет 3 года.
Не откладывайте подачу иска в суд. Судья обязан в пятидневный срок с момента поступления иска решить вопрос о его принятии.

После этого уведомите ВК телеграммой об обжаловании решения.