Страница 1 из 1

О независимой ввэ

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 13:48
Micron
Здравствуйте, а вы что нибудь слышали о работе "*****сперт"? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 20:28
Правомер
Micron, здравствуйте!
Вы хотите нам о ней рассказать?
Реклама будет беспощадно удаляться.

О существовании слышал, но ничего полезного для Вас о ней сказать не смогу.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 22:24
Micron
Просто мне интересно насколько профессионально там работают... Никакой рекламы.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 18:22
Kontakt
Вот я тоже кним хотел сходить но потом нашел смтатейку, вот втыкаю текст чтобы сцылки не плоджить.

О независимой военно-врачебной экспертизе

После вступления в силу Положения о независимой военно-врачебной экспертизе (далее по тексту - ВВЭ), наши клиенты стали очень часто задавать вопросы относительно этого «полезного» нормативно-правового акта. Заслуживает внимание широко развернутая кампания в сети интернет, относительно популяризации «независимости» экспертизы, и ее «полезности» для призывников и их родителей. Некоторые источники, а равно и появившиеся «медицинские» организации предлагающие данную «услугу», преподносят независимую ВВЭ как некую панацею от призыва на военную службу. В данной статье мы детально разберем это Положение и выясним, насколько оно полезно, и может ли его использовать призывник с целью освобождения от призыва на военную службу по медицинским основаниям.

Для начала следует отметить, что согласно п. 8 Положения о независимой ВВЭ, данная экспертиза проводится по заявлению гражданина. При этом, к заявлению о проведении независимой ВВЭ прилагается копия заключения военно-врачебной комиссии, заверенная в установленном порядке. При этом, согласно действующего законодательства РФ, военно-врачебные комиссии не имеют права и не проводят ВВЭ в отношении призывников. Военно-врачебная экспертиза осуществляется военно-врачебными комиссиями только в отношении военнослужащих. В отношении призывников проводится медицинское освидетельствование, что не есть понятие тождественное ВВЭ.

Более того, освидетельствование призывников согласно ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», осуществляется врачом, руководящим работой по медицинскому освидетельствованию, а не военно-врачебными комиссиями. Таким образом, призывник не может законным образом подать заявление о проведении независимой ВВЭ. Если же независимая ВВЭ будет все-таки каким-то образом проведена в отношении призывника, она легко может быть признана судом или военкоматом незаконной, т.к. к заявлению о проведении независимой ВВЭ не было приложена копия заключения военно-врачебной комиссии, заверенная в установленном порядке, получить которую призывник не может в принципе, т.к. не является военнослужащим.

Также, в Положении о независимой ВВЭ отсутствуют нормы, гарантирующих компенсацию расходов призывника в случае признания судом его доводов обоснованными. А между тем, стоимость проведения независимой ВВЭ составляет порядка 50 тыс. рублей. И если нормы гражданско-процессуального кодекса позволяют стороне, выигравшей процесс, взыскать расходы со своего оппонента, в том числе и по расходу на судебную ВВЭ, то нормы Положения о независимой ВВЭ этого не предусматривают.

Другими словами, проведя независимую ВВЭ, призывник никогда не сможет получить компенсацию этих расходов, даже в случае выигрыша дела в суде. При этом, в случае проведения судебной ВВЭ (вне рамок Положения о независимой ВВЭ), в случае выигрыша дела, расходы на указанную экспертизу компенсируются призывнику в полном объеме.

Предыдущий абзац особенно актуален в свете того, что заключение независимой ВВЭ не является основанием для освобождения от призыва на военную службу, а равно и для изменения установленной врачом РВК категории годности к военной службе. Оно (заключение) позволяет лишь провести повторное медицинское освидетельствование, результат которого, с учетом нашей сложившейся многолетней практики, наверняка будет соответствовать предыдущему, т.е. не имеет значения, каковы будут результаты независимой ВВЭ - призывник в итоге будет призван на военную службу. То есть законодатель ограждает должностных лиц РВК от возможных негативных последствий, одновременно предлагая призывникам в рамках независимой ВВЭ выложить круглую сумму денег.

Назначение независимой ВВЭ отнюдь не избавит молодых людей от необходимости оспаривания решений призывных комиссий и заключений о годности в порядке, предусмотренном ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», поскольку законодатель не обязывает РВК и призывные комиссии приостанавливать исполнение оспариваемых решений. То есть, несмотря на назначение в установленном порядке независимой ВВЭ, заключение о годности, вынесенное врачами РВК, равно как и решение призывной комиссии, будет в силе и за неявку по повестке для отправки в войска гражданина ждет повестка из прокуратуры. Это обстоятельств делает нецелесообразным назначение независимой ВВЭ параллельно судебному процессу, поскольку влечет за собой двойные расходы со стороны призывника и не приводит к решению проблемы.

Также, не имеет смысла назначение независимой ВВЭ во время судебного процесса. Связано это с тем, что согласно ст. 79 ГПК РФ проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. При этом, проводить независимую ВВЭ могут медицинские организации, имеющие лицензии на проведение независимой ВВЭ, не являющиеся судебно-экспертными учреждениями, и, следовательно, не имеющие права проводить судебную экспертизу. Результаты же проведенной в судебном порядке независимой ВВЭ, в связи с этим, могут быть легко оспорены и отменены.

Вышесказанное позволяет отнести Положение о независимой ВВЭ к абсолютно бесполезному и даже вредному для призывников нормативно-правовому акту. Призывники, получившие надежду на независимое освидетельствование, попытавшиеся, в силу незнания законодательства, реализовать свое право на проведение независимой ВВЭ, всего лишь потратят крупную сумму денег. При этом, оплатив услуги врачей пользующихся правовой неграмотностью граждан, призывники не получат взамен абсолютно ничего, кроме «заключения независимой ВВЭ» которое не только не принесет никакой пользы, но и может осложнить и сделать более затратным и без того непростую процедуру освобождения от призыва на военную службу.

Формально, законодатель создал дополнительный рычаг защиты прав призывников, однако, на наш взгляд, Положение о независимой ВВЭ является не более чем декларативным актом, использовать который с целью освобождения от призыва на военную службу призывнику невозможно в принципе.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 18:25
Kontakt
Короче взятка дешвеле имхо.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 21:31
Правомер
Короче взятка дешвеле имхо

Статья 291 УК РФ. Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 22:24
Kontakt
А чо вы стерли ихнее название? Они обманывают людей - говорят что типа получи ихнюю медкомисиию независимую экспертизу и типа сразу освободишся, и что уних только у одних лицензия в новосибирске но это ведь неправда! Лицензия есть еще у штук 10 контор по области, и я это специально посмотрел на новосибирском сайте где все лицензии есть, и многие эту лицензию получили еще давно гораздо раньше этого медексперта. Пусть хоть тут люди будут знать, что их кинуть хотят на деньги. Я просто сам сходил на консулльтацию и там консультант давай мне заяснять что плати 57 тыщ и типа все дело в шляпе. Я говорю дак а как вот где написано что военкомат то долже имено так и сделать и освободить, какой такой закон, в вашем положении ничегоне сказано про это - а он ужимается и ничо неможет сказать.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 22:35
Правомер
Kontakt, мы не сторонники чёрного пиара. Обливать грязью другие компании - не в наших принципах, в том числе и позволять это делать кому-либо на нашем форуме. Такова наша политика.
Да, упомянутая "лицензия" ничто иное, как пиар-ход, ничего практически полезного клиенту не сулящий.
Далее обсуждать эту тему я не намерен. Посему, будем считать тему закрытой.