Страница 1 из 1

Подскажите

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 20:19
Андрей
Здравствуйте!

У меня такая ситуация: я живу у своей девушки практически постоянно, иногда появляюсь дома. что мне делать если придёт повес тка и мои родители возьмут её? Если я просто не буду приходить в военкомат до окончания призыва, меня посчитают уклонившимся( я могу сказать что просто не видел повестку? И как вообще лучше поступить, хочу дождаться следующего призыва, чтобы обратиться к вам, так как пока нет денег.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 20:34
Правомер
Андрей, Ваши родители могут сообщить, что не знают где Вы и не брать повесток. Бывает, что повестку призывнику вручают в подъезде. Если повестка пришла по почте, то на нее можно вообще не реагировать. В этом случае нет доказательств того, что Вы ее получали.

Если во время призыва Вам не будет вручена повестка, то основания для возбуждения дела не будет. Но лучше с этим не затягивать.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008 21:52
Rapid
Я хотел бы задать вопрос...
Мне сейчас 16 лет, мой рост 191 см и вес 59 кг. могут ли меня призвать в армию при прохождении мед комиссии???

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 13:47
Правомер
Rapid, у Вас недостаточность питания.

При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению.
Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев.
Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то их призывают, а при отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности признают ограниченно годными.
При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 13:29
Rapid
И еще кое-что... У меня мама одиночка! Ей в 2009 году будет 50 лет!!! У неее есть личная книга матери и в ней указано что она мать-одиночка! Смогут ли меня взять в армию при етом условии???

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 13:58
Правомер
Rapid,
Согласно пп. «б» п. 1 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Соответственно, необходимо собрать перечень документов, подтверждающих необходимость постоянного ухода за родственниками.