Страница 1 из 1

Срочно требуется совет!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 16:52
dupel000
Здравствуйте, хотел бы получить помощь в решении вопроса. Около месяца назад мне пришла повестка о явке на прохождение мед. освидетельствования, после прохождения терапевт военкомата направил меня к своему терапевту на обследования и для сдачи анализов по причине моих жалоб на сердце, весь этот месяц и по сей день я прохожу обследование (МРТ головного мозга, РЭГ, УЗИ, анализы крови и т.д.), В клинике Им. Мешалкина мне выписали какие то препараты и вынесли вердикт - "противопоказаны тяжелые физические нагрузки", такое же решение принял и мой терапевт и невропатолог. Сегодня мне позвонили из нашего районного военного коммисариата и сообщили мне, что я нахожусь в розыске, я был шокирован, они прекрасно знали, что я прохожу обследование у врачей, несколько дней назад на эту тему они разговаривали с моей матерью. Сегодня я явился в военкомат, меня даже слушать никто не стал о том, что я в данный момент обследуюсь. И это не говоря о том, что проходя в этом году мед. освидетельствование меня не обследовал невропатолог от их военного коммисарита, при этом, меня, якобы, он признал годным(!) Вообщем, мне дали повестку, чтобы я явился в военкомат (с вещами!) для отправки в областную коммиссию, а далее, по их решению на службу в армии. Когда я решил отказаться от подписки этой повестки, мне пригрозили, что отправят в СИЗО :shock: Пришлось подписать. Поражает то, что они даже отказываются смотреть результаты анализов и обследования врачей, которых проходил я, принебрегают вердиктом врачей из "Мешалкиа". И, кстати, меня так и не направили на призывную комиссю нашего военкомата, а сразу на обл. коммиссю.

Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в этой ситуации? Дело срочное, я не до конца прошел всё назначенное моими лечащами врачами, а на завтра повестка "с вещами".

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 19:16
Правомер
dupel000, Ваши права были нарушены. Для того, чтобы пресечь попытку незаконного призыва, обжалуйте врученную Вам повестку в суде. Вам следует действовать незамедлительно.
При принятии иска судом все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены.

...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 01:47
dupel000
Хотел еще задать следующий вопрос. Как я уже сказал ранее, я наблюдаюсь у собственных врачей, следую их инструкциям и прохожу все процедуры, которые мне они назначают, а военкомат говорит, что они к этим врачам меня не направляли и, значит, это никакого отношения к призыву не имеет. Ведь, по-моему, я вправе проходить по собственному желанию, обследование у независимых врачей, и выполнять их инструкции, тем более, что я не равнодушен к своему здоровью, а проблемы с сердцем это серьезно. И так, имею ли я право, на прохождение врачей, к которым я напрвляюсь из своей поликлиники, или же я должен проходить исключительно тех врачей, которые мне назначает военкомат? Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 10:09
Правомер
dupel000, по закону ПК должна принимать к рассмотрению ВСЕ документы мед.учреждений, имеющих лицензию на осуществление мед.услуг. На практике все несколько иначе.
Конечно же Вы имеете право обследоваться у тех врачей, которым Вы больше доверяете, а не у тех, куда Вас направил военкомат. Но это одновременно даёт почву для сомнений со стороны ПК в подлинности Ваших диагнозов, что естественно не лучшим образом сказывается на решении ПК в отношении Вас.
Поэтому я советую проходить доп.обследование в том мед.учреждении, куда направил военкомат. А уж дальше действовать в зависимости от сценария развития событий.