Осенний призыв закончится 31-го декабря

Помощь призывникам


Вопрос по болезням

Вопросы военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования призывников

Модераторы: Антон Николаевич, Консультант

Вопрос по болезням

Сообщение Lena » 18 май 2010 11:31

Я могу получить информацию о годности к военной слубе при следующем диагнозе:хр. г/дуоденит, Дисфункция сф. Одди, гипотрофия 1 степени, ПМК 1 ст.,ВСД по гипотоническому типу, нарушение осанки. Ювнальный остеохондроз ГНМ 1 степени.
И такая ситуация: в выписной справке из детской поликлиники не было указано, что ребенок с рождения состоял на учете невропатолога( после кесарева сечения, левосторонняя кривошея). По требованию справки, написали следующее: с 1995 г. - синдром цервикальной недостаточности; 1997г. - синдром двигательных нарушений остаточных явлений периферической цервикальной недостаточности, гипертензионный с-м?
С 2005 по 2007г. регулярные наблюдения у невропатолога по поводу Ювенальног остеохондроза шейного и верхнегрудного отдела позвоночника, ВСД по гипотоническому типу. Врожденный интенционный тремор.
Lena
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 май 2010 10:47

Сообщение Правомер » 21 май 2010 23:29

Здравствуйте.
Длительная история болезни поможет получить категорию годности "В".
В Вашем случае, можно акцентировать внимание на следующих заболеваниях:
1. Остеохондроз шейного и верхнегрудного отдела позвоночника с постоянным наблюдением у врача. Необходимо смотреть снимки, но постоянное наблюдение у врача, дает возможность рассчитывать на категорию годности "В" по 66 статье в расписании болезней.
2. ВСД.
Для определения категории годности, ознакомьтесь с данной статьей из расписания болезней.
вегетативно-сосудистая дистония
ВСД, Категория "В" Статья: 24. п. "в"
Дополнительно: К пункту "в" относятся:
одиночные артериальные аневризмы после внутричерепного клиппирования или выключения из кровообращения с помощью баллонизации либо искусственного тромбирования;
редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;
начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту и военнослужащие при наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней. Лица, подверженные обморокам, не годны к управлению транспортными средствами, к работе на высоте, у движущихся механизмов, огня и воды.
      Юридическая помощь призывникам
      Бесплатные консультации
      (383) 213-66-83 Новосибирск


      Раздел: Наши услуги
    Аватара пользователя
    Правомер
    Консультант
     
    Сообщения: 3827
    Зарегистрирован: 18 фев 2008 19:59
    Откуда: Новосибирск


    Вернуться в Медицинский форум

    Кто сейчас на форуме

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9