Страница 1 из 1

Как подтвердить диагнозы

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015 18:07
pavelskl
Здравствуйте. Ситуация следующая:

Я призывник. Уже второй призыв подряд мой районный военкомат ставит мне категорию "В". Направляют меня в краевую призывную комиссию для утверждения решения. Когда я прихожу туда решение отменяют. В первый призыв у меня был всего лишь один рентгеновский снимок и они придрались к этому. Сейчас у меня много разных заключений, есть МРТ, не прохожу по двум статьям (позвоночник и проблемы с половыми органами). Когда в этот раз пришел в краевой военкомат по позвоночнику меня вообще никуда не направляли: там же на месте составили "Лист рентгенолога" и в нем указали свою интерпретацию моих снимков, из которой у меня получается уже не "В", а "Б-4". МРТ вообще никто не смотрел.

Второй диагноз у меня - Варикоцеле 3ст." направили на обследование в мед. учреждение. Там вместо 3 степени которая у меня стояла до этого, написали 2 степень. УЗИ не делали. Врач определил всё на глаз. Видимо обладает суперспособностями.

Вообщем уже второй раз решение отменяют и ставят "Б-4". В связи с этим у меня несколько вопросов:

1) Имеют ли права на краевой комиссии составлять "лист рентгенолога" и выносить там же диагноз, на основе имеющихся у меня снимков никуда меня не направляя? Если не имеют, что на что ссылаться?
2) Имеют ли право меня направлять на обследование ДО отмены решения? Я прочитав приказ №53, понял что они могут меня направлять куда-то только вместе с отменой решения нижестоящей ПК? Или я ошибаюсь?
3) Куда жаловаться на то, что при обследовании по их направлению врач изменил мой диагноз с 3-й степени на 2-ю не проводя никаких исследований?
4) Как подтвердить свои диагнозы при учете того, что систематически совершаются такие нарушения?

Re: Как подтвердить диагнозы

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 09:37
Антон Николаевич
Добрый день.
1) Имеют ли права на краевой комиссии составлять "лист рентгенолога" и выносить там же диагноз, на основе имеющихся у меня снимков никуда меня не направляя?

В краевой комиссии, т.к. это военно-врачебная комиссия, имеют такое право.
2) Имеют ли право меня направлять на обследование ДО отмены решения?

Имеют право как отправить на дообследование до отмены решения с целью определения категории годности. Так и отменить решение, направив призывника обратно в военкомат с указанием "дообследовать".
3) Куда жаловаться на то, что при обследовании по их направлению врач изменил мой диагноз с 3-й степени на 2-ю не проводя никаких исследований?

В Вашем случае уже только в суд.
Для доказательства своей позиции можно обратиться в медицинское учреждение имеющее право на проведение независимой военно-врачебной экспертизы.
4) Как подтвердить свои диагнозы при учете того, что систематически совершаются такие нарушения?

Насколько я понимаю, диагнозы-то у Вас подтверждены. Их Вам выставили уже неоднократно. Ваша задача доказать, чтобы их приняли. И если краевая комиссия с Вами не соглашается, то помочь может только суд: Как обжаловать решение призывной комиссии?