Страница 1 из 1

Категория годности

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 19:27
Алена
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, являются ли диагнозы ранее установленные невропатологом, для освобождения от армии и получения категории В : П/синигтарный остеохондроз позвоночника, дисэмбрагинез, у/выраженная цервикоторакалгия протрузии диски С4-С5, сколиоз грудного отдела позвоночника. ВСД смешенного генеза. Церебральная ангиодистония с нарушением венозного оттока. Заключение МРТ: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника, с нарушением статики и протрузий межпозвонкового диска С4-С5.,?
И диагноз из выписке из стационара, Основной - Нарушение сердечного ритма : АВ блокада 2 ст. Мобиц 1. Диагноз сопутствующий - ССТД: ПМК 1 ст., с регургитацией 1 ст., Вертеброгенная краниоцервикалгия синдром позвоночной артерии с явлениями вестибуопатии на фоне нестабильности С3-С4, С5. Синдром ВСД по смешанному типу, пермаментно-пароксизмальное течение, период пубертата. Хронический рефлюкс гастрит, ДГР 2 ст., ДЖВП по гипотоническому типу?

Re: Категория годности

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 14:26
Антон Николаевич
Добрый день.
П/синигтарный остеохондроз позвоночника, дисэмбрагинез, у/выраженная цервикоторакалгия протрузии диски С4-С5, сколиоз грудного отдела позвоночника. ВСД смешенного генеза. Церебральная ангиодистония с нарушением венозного оттока. Заключение МРТ: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника, с нарушением статики и протрузий межпозвонкового диска С4-С5.

С данным диагнозом можете рассчитывать на категорию "В" по статье 66 Расписания болезней, в связи с нарушениями функции позвоночника (нарушение статики).
И диагноз из выписке из стационара, Основной - Нарушение сердечного ритма : АВ блокада 2 ст. Мобиц 1. Диагноз сопутствующий - ССТД: ПМК 1 ст., с регургитацией 1 ст., Вертеброгенная краниоцервикалгия синдром позвоночной артерии с явлениями вестибуопатии на фоне нестабильности С3-С4, С5. Синдром ВСД по смешанному типу, пермаментно-пароксизмальное течение, период пубертата

Если лечение в стационаре не решило проблему (сохранилась блокада и нарушения сердечного ритма), то так же положена категория "В" по статье 42 Расписания болезней.

Re: Категория годности

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 16:41
Алена
Большое спасибо за ответ. Сегодня была на приеме у невропатолога, он в акте заключения состояния здоровья для военкомата отказывается указывать диагноз остеохондроз, установленного другим невропатологом на основании МРТ (Заключение МРТ: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника, с нарушением статики и протрузий межпозвонкового диска С4-С5), говорит что все что касается спины это к хирургу т.е. хирург и будет указывать в акте остеохондроз. Правомерно ли это? Разве остеохондроз не лечит невролог? И что мне делать ?

Re: Категория годности

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 13:03
Антон Николаевич
Правомерно ли это? Разве остеохондроз не лечит невролог? И что мне делать ?

Остеохондроз, если он есть, должен быть указан в акте как и все остальное.
Обратитесь к главному врачу, как и хотели.

Re: Категория годности

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016 05:55
АленаАлена
Здравствуйте! В акте после обследований в стационаре по направлению военкомата, (после моих жалоб гл.врачу) указали диагноз остеохондроз, и в обследованиях акта указано - Заключение МРТ: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника, с нарушением статики и протрузий межпозвонкового диска С4-С5), но невропатолог военкомата сыну поставил категорию А. Сейчас сыну 17 лет, скажите стоило ли сейчас оспаривать действия невропатолога ? Или ждать мед.комиссию в 18 лет? И будет ли этот акт влиять при прохождении мед.комиссии в 18 лет ? Заранее большое спасибо за ответ.