Страница 1 из 1

Вопрос по Статье 12 (Эутиреоидный зоб)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016 17:37
Liren
Здравствуйте.

Интересует Статья 12 пункт б (Эутиреоидный зоб: б) затрудняющий ношение военной формы одежды).
Достаточно ли того, что в выданном военкоматом акте на обследование врач-эндокринолог указал, что ношение военной формы затруднено, или нужны какие-либо еще "доказательства",и каким образом это можно документально доказать тогда,какие анализы, исследования, чтоб это не зависело от настроения врача и в военкомате не смогли уклониться словами, что форму можно перешить и т.п.

Так же Статья 12 пункт а ( Эутиреоидный зоб: а) вызывающий расстройство функций близлежащих органов).
Есть ли какие-либо списки того, что относится к данному пункту при освидетельствовании? При физических нагрузках наблюдается резкое ухудшение состояния. Эндокринолог на дообследование не отправил, просто в акт записал "снижение толерантности к физ нагрузке". Есть предположение (симптомы совпадают), что это вызвано давлением на область каротидного синуса. Если ухудшение физического состояния будет подтверждено заключением из кабинета функциональной диагностики, например велоэргометрией, возможно ли будет прохождение по статье 12 пункт а?

Диагноз - диффузный Эутиреоидный (нетоксичный) зоб 2 степени,хронический аутоиммунный тиреоидит (гормоны в норме, ат-тпо значительно выше нормы). Ухудшение состояния при ношении формы и при физических нагрузках имеется.

Спасибо заранее за ответ и за внимание.

Re: Вопрос по Статье 12 (Эутиреоидный зоб)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 10:43
Антон Николаевич
Добрый день.
Достаточно ли того, что в выданном военкоматом акте на обследование врач-эндокринолог указал, что ношение военной формы затруднено

Достаточно.
Есть ли какие-либо списки того, что относится к данному пункту при освидетельствовании?

Списков нет. Только то, что указано в статье 12 Расписания болезней.
Если ухудшение физического состояния будет подтверждено заключением из кабинета функциональной диагностики, например велоэргометрией, возможно ли будет прохождение по статье 12 пункт а?

На пункт "а" можно рассчитывать если Вы докажете, что эутиреоидный зоб "вызывает расстройство функций близлежащих органов". Как это доказать мы Вам подсказать не можем.
На освобождение от призыва Вы точно можете рассчитывать.

Re: Вопрос по Статье 12 (Эутиреоидный зоб)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 13:25
Liren
Спасибо за ответ, обнадёжили. Значит в случае, если на комиссии проигнорируют эту строку, можно будет написать обжалование.