Страница 1 из 1

Трепанация черепа, призыв в армию

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016 08:08
090799
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой врач ставит категорию годности в медкомиссии в данном случае: в 2011 году у ребенка была ТЧМТ, вдавленный перелом справа, перелом костей свода черепа, ушиб головного мозга, эпидуральная гематома лобной доли слева; был прооперирован дважды: удаляли гематому, и через 2 недели субдуральную гематому посттравматическую и гидрому там же. Дефект черепа был закрыт аутокостью. На сегодняшний день по результатам КТ головного мозга и черепа: состояние после трепанации черепа, костный дефект 56*47 мм, два отверстия размерами 1,2*1 мм. На МРТ киста гипофиза, ЭЭГ в норме. Невролог медкомиссии военкомата направил призывника к хирургу этой же комиссии, тот направил к участковому неврологу за заключением, хотя невролог медкомиссии написал, что требуется консультация хирурга. Эта чехарда уже второй месяц и конца ей не предвидится. Спасибо

Re: Трепанация черепа, призыв в армию

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016 12:02
Антон Николаевич
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой врач ставит категорию годности в медкомиссии в данном случае

Это законом не регламентировано. Многие заболевания относятся к разным врачам медкомиссии и в таких случаях бывает путаница и перекладывание ответственности. Трепанация черепа имеет отношение как к хирургу, так и к неврологу.
Невролог в военкомате направил призывника к хирургу там же. А последний - к неврологу в поликлинику. Значит сейчас надо пройти невролога в поликлинике.