Страница 1 из 1

есть ли шанс получить В категорию?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016 18:17
dream77
Здравствуйте, сегодня прошел МРТ головного мозга не по направлению от военкомата.

В заключении написано: патологических изменений вещества головного мозга не выявлено. Легкая внутренняя симметричная сообщающаяся и умеренная наружная заместительная гидроцефалия.
Кистовидные полипы левой гайморовой пазухи.
Виллизиев круг замкнут. Гипоплазия ПМА в отрезке А2-А3. Патологическая извитость левой ВСА.

Скажите пожалуйста, по этим показаниям мрт можно получить военник? есть ли угроза здоровью?

P.S. жалобы неврологу на головные боли с детства, в детской амбулаторной карте постоянные записи невролога., сейчас так же беспокоят головные боли, повышенное давление

Re: есть ли шанс получить В категорию?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016 11:09
Антон Николаевич
Добрый день.
Скажите пожалуйста, по этим показаниям мрт можно получить военник?

По этим показаниям МРТ Вы годны к призыву на военную службу с категорией годности "Б-4" по пункту "г" статьи 23 Расписания болезней:
К пункту «в» относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
К пункту «г» относятся эссенциальный тремор без нарушения функции, не препятствующий исполнению служебных обязанностей, а также гидроцефалия, врожденные церебральные и спинальные кисты без нарушения функции.


Для освобождения от призыва гидроцефалия должна сопровождаться неврологическими нарушениями - стато-координаторными, чувствительными, когнитивными и т.д.
Рекомендуем Вам хотя бы посетить врача-невролога для консультации.