Страница 1 из 1

После лазерной коррекции, категория годности

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016 15:22
Tim
Доброго времени суток!
Было зрение - 4 на оба глаза, больше других болезней нет. Категория из-за этого Б-3. Сделал лазерную коррекцию, прошло уже больше года. В военкомате сказали, что оставят категорию Б-3. Они правы? До этого я слышал, что зрение напишут то, которое получилось после операции. У меня сейчас единица. Хочу категорию А! Кто прав?

Re: После лазерной коррекции, категория годности

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016 21:27
Антон Николаевич
Добрый день.
В военкомате сказали, что оставят категорию Б-3. Они правы? До этого я слышал, что зрение напишут то, которое получилось после операции. У меня сейчас единица. Хочу категорию А! Кто прав?

В статье 30 Расписания болезней на этот счет сказано:
После оптикореконструктивных операций на роговице или склере категория годности к военной службе граждан определяется по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от состояния функций глаза и документально подтвержденной (с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок) до операции степени аметропии, за исключением случаев проведения оптикореконструктивных операций на роговице или склере (лазерного кератомилеза и аналогов, поверхностной безлоскутной кератэктомии и аналогов, рефракционной кератотомии и др.) по поводу документально подтвержденной (с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок) близорукости до 6,0 дптр включительно, при которых годность к военной службе определяется не ранее чем через 6 месяцев после операции, в зависимости от состояния зрительных функций на момент освидетельствования, при отсутствии послеоперационных осложнений и дегенеративно-дистрофических изменений на роговице и глазном дне.
Т.е. если операция была проведена только по поводу близорукости, то категория годности должна определяться по состоянию зрительных функций на данный момент. В военкомате не правы.