Страница 1 из 1

Парез локтевого нерва, нейрогенная контрактура правой кисти

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016 21:16
barsik_92
Добрый день!
Имеются следующие диагнозы:
1) Парез локтевого нерва правой кисти, нейрогенная контрактура пальцев правой кисти, клиновидная деформация 5го пальца (Заключение врача из РНИИТО им. Вредена).
1.1) Описание рентгена: отмечается вынужденое положение сгибания в проксимальном межфаланговом суставе 4-го пальца. Выявляется радиальная девиация 5-го пальца. Аномалия среденй фаланги 5-го пальца в виде недоразвития головки фаланги. Соотношение костей в суставах не нарушено. Rg-суставные щели не изменены.
1.2) Заключение ЭНМГ-исследования: в ходе исследования выявлены ЭНМГ-признаки умеренного аксонального поражения локтевого нерва справа, предаоложительно на уровне локтя, с признаками дистальной дегенерации аксонов.
2) Полип желчного пузыря 2 мм. Есть результаты УЗИ, подтверждающие наличие полипа. Есть заключение гастроэнтеролога.
3) ДЖВП.
4) Простая мигрень с частыми приступами. Однако, нигде не представлена информация о продолжительности приступов мигрени (типа "3 дня подряд" и т.д.). До этого ставили диагноз "ВСД с мигренеподобными пароксизмами", лежал с этим в стационаре, правда лет 10 назад, но мед.документы имеются.
4.1) МРТ шейного отдела позвоночника. Заключение: слабовыраженный остеохондроз в сегментах 2-С3, С3-С4, С4-С5, С6-С7 и более выраженный в сегменте С5-С6 шейного отдела позвоночника. Слабовыраженная задняя циркулярная протрузия в сегментах С4-С5 и С6-С7, без компрессии корешков. Задняя циркулярная протрузия в сегменте С5-С6, без компрессии корешков.
4.2) Дуплексное сканирование сосудов головного мозга и шеи. Заключение: венозный застой 2-й степени, косвенные признаки повышения внутричерепного давления.

Вопрос: есть ли у меня основания для получения военного билета с категорией годности "В" и зачисления в запас? Благодарю.

Re: Парез локтевого нерва, нейрогенная контрактура правой ки

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016 11:17
Антон Николаевич
Добрый день.
есть ли у меня основания для получения военного билета с категорией годности "В" и зачисления в запас?

На данный момент среди приведенных заключений нет таких, по которым можно было бы однозначно утверждать "С этим Вас обязаны освободить от призыва". Однако работать точно есть с чем.
1) Парез локтевого нерва правой кисти, нейрогенная контрактура пальцев правой кисти, клиновидная деформация 5го пальца (Заключение врача из РНИИТО им. Вредена).

Это Вам поможет навряд ли. Контрактура у Вас только 4 и 5 пальцев. Функция конечности и кисти, как я понимаю, не нарушена. С этим Вы подлежите призыву.
2) Полип желчного пузыря 2 мм.

По поводу полипа можно поспорить с призывной комиссией за категорию "В" по пункту "б" статьи 10 Расписания болезней:
доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
Но исход "спора" предсказать трудно. В военкоматах часто придерживаются мнения, что полим - это не новообразование. Да и размер полипа в Вашем случае маленький.
3) ДЖВП.

С этим точно годны.
4) Простая мигрень с частыми приступами.

А вот здесь можно обратить особое внимание. Желательно пройти стационарное лечение, чтобы врачами были зафиксированы приступы. Вполне возможно получение категории "В" по пункту "в" статьи 24 Расписания болезней.