Вазоренальная артериальная гипертензия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Artem K » 16 май 2016 12:53

Здравствуйте,
В ноябре-декабре 2015 я проходил дополнительные обследования по актам в урологическом и кардиологическом отделениях в связи подозрением на удвоение почечной артерии и артериальной гипертензией. АГ не была до этого подтверждена в стационаре, но есть 3+ записи о ней в амбулаторной карте из поликлиники начиная с 2012 года.
В результате оба диагноза подтвердились (урология: удвоение ЧЛС слева; кардиология: ГБ 2 стадии 2 степени),
Хирург в военкомате по результатам урологическом обследования написала мне 72 статью пункт "б".
В итоге я не успел до конца осеннего призыва, и призывная комиссия состоялась только в мае, где мне присвоили категорию "г" по 48 статье. В комментариях к расписанию болезней к 72 статье есть следующее замечание:

При наличии стойкой симптоматической (ренальной) артериальной гипертензии, требующей медикаментозной коррекции, заключение выносится по пункту "б" независимо от степени нарушения функции почек.

Но также там много уточнений по поводу АГ и ГБ, что нужно подтверждать больше одного раза в стационаре. Имеют ли эти уточнения отношение к симптоматической гипертензии

Соглашаться ли с решением ПК, или стоить его обжаловать?
Artem K

Re: Вазоренальная артериальная гипертензия

Сообщение Artem K » 16 май 2016 20:51

Artem K писал(а):(урология: удвоение ЧЛС слева; кардиология: ГБ 2 стадии 2 степени)

в заключении по урологии, помимо удвоения ЧЛС слева еще хронический пиелонефрит тоже слева
Artem K

Re: Вазоренальная артериальная гипертензия

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 17 май 2016 03:13

Здравствуйте!
удвоение ЧЛС слева

Удвоение почек и их элементов регламентирована ст.72 п."б" РБ:
б) дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции - категория В.

ГБ 2 стадии 2 степени

Основанием для освобождения от призыва является диагноз "гипертония 2 степени", по статье 43 Расписания болезней (категория В).

Соглашаться ли с решением ПК, или стоить его обжаловать?

По представленным диагнозам Вы попадаете под непризывную категорию, так что решать Вам.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум