В ноябре-декабре 2015 я проходил дополнительные обследования по актам в урологическом и кардиологическом отделениях в связи подозрением на удвоение почечной артерии и артериальной гипертензией. АГ не была до этого подтверждена в стационаре, но есть 3+ записи о ней в амбулаторной карте из поликлиники начиная с 2012 года.
В результате оба диагноза подтвердились (урология: удвоение ЧЛС слева; кардиология: ГБ 2 стадии 2 степени),
Хирург в военкомате по результатам урологическом обследования написала мне 72 статью пункт "б".
В итоге я не успел до конца осеннего призыва, и призывная комиссия состоялась только в мае, где мне присвоили категорию "г" по 48 статье. В комментариях к расписанию болезней к 72 статье есть следующее замечание:
При наличии стойкой симптоматической (ренальной) артериальной гипертензии, требующей медикаментозной коррекции, заключение выносится по пункту "б" независимо от степени нарушения функции почек.
Но также там много уточнений по поводу АГ и ГБ, что нужно подтверждать больше одного раза в стационаре. Имеют ли эти уточнения отношение к симптоматической гипертензии
Соглашаться ли с решением ПК, или стоить его обжаловать?