Страница 1 из 1

эррозивный геморрагический гастрит

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 15:26
Света Я
Здравствуйте,у нас с мужем проблема уже четвертый год,ему сейчас 23 года,а его все таскают по военкоматам, у него куча болезней,а списывать не хотят,раз давали отсрочку на пол года,а остальные разы писали что он лишний ,во общем оставляли в запас!У него врожденное искривление носовой перегородки и кисты,плоскостопие второй степени,и проблемы с желудком-эррозивный геморрагический гастрит. Помогите нам пожалуйста,мы не что не можем сделать,в военкомате постоянно теряют наши мед документы,снимки,заставляют проходить ФГДС четыре раза в год,хотя это опасно,с переживаниями я потеряла ребенка после очередного призыва,помогите!!!Я не знаю куда мне обратиться!Спасибо.

Re: Подскажите мне пожалуйста

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 16:16
Правомер
У него врожденное искривление носовой перегородки и кисты

Кисты челюстных пазух? - этого недостаточно для освобождения.
проблемы с желудком-эррозивный геморрагический гастрит

гастрит тоже не тянет на категорию "В".
плоскостопие второй степени

А вот плоскостопие второй степени - самое перспективное направление. Для освобождения нужен деформирующий артроз 2 ст.
продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы
Категория: В
Статья: 68. п. "в"
Дополнительно: К пункту "в" относятся:
умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;
деформирующий артроз первого плюсневого сустава III стадии с ограничением движений в пределах подошвенного сгибания менее 10 градусов и тыльного сгибания менее 20 градусов;
посттравматическая деформация пяточной кости с уменьшением угла Белера от 0 до минус 10 градусов и наличием артроза подтаранного сустава.
Продольное плоскостопие и молоточкообразная деформация пяточной кости оцениваются по профильным рентгенограммам в положении стоя под нагрузкой. На рентгенограммах путем построения треугольника определяется угол продольного свода и высота свода. В норме угол свода равен 125-130 градусам, высота свода - 39 мм. Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131-140 градусов, высота свода 35-25 мм; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141-155 градусов, высота свода 24-17 мм; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов, высота свода - менее 17 мм.
Поперечное плоскостопие оценивается по рентгенограммам переднего и среднего отделов стопы в прямой проекции, выполненным под нагрузкой. Достоверными критериями степени поперечного плоскостопия являются параметры угловых отклонений первой плюсневой кости и первого пальца. На рентгенограммах проводятся три прямые линии, соответствующие продольным осям I-II плюсневых костей и основной фаланге первого пальца. При I степени деформации угол между I-II плюсневыми костями составляет 10-12 градусов, а угол отклонения первого пальца - 15-20 градусов; при II степени эти углы соответственно увеличиваются до 15 и 30 градусов; при III степени - до 20 и 40 градусов, а при IV степени - превышают 20 и 40 градусов.
Деформирующий артроз I стадии суставов стопы рентгенологически характеризуется сужением суставной щели менее чем на 50 процентов и краевыми костными разрастаниями, не превышающими 1 мм от края суставной щели. Артроз II стадии характеризуется сужением суставной щели более чем на 50 процентов, краевыми костными разрастаниями, превышающими 1 мм от края суставной щели, деформацией и субхондральным остеосклерозом суставных концов сочленяющихся костей. При артрозе III стадии суставная щель рентгенологически не определяется, имеются выраженные краевые костные разрастания, грубая деформация и субхондральный остеосклероз суставных концов сочленяющихся костей.


Сделайте рентген стоп, копию заключений и пошлите эти мед.документы в военкомат почтой с уведомлением о вручении и описью о вложении. В этом случае никаких утерь документов не последует. К письму приложите заявление, в котором потребуйте приложить перечисленные мед.документы к личному делу призывника и вызвать его на мед.освидетельствование.
В случае нарушения прав призывника у Вас будут все необходимые документы для благополучного ведения дела в суде.

Re: Подскажите мне пожалуйста

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 19:19
Света Я
почему эрозийный гастр. не катит?это не как гастрит,а эрозия,почти как язва,только это весь желудок воспаленный,как будто обожженный(в практике у врачей это редко встречается,так нам врач говорил)!!его с ним списывали раз на пол года в областном военкомате,а плоскостопие 2 степени говорят это нормально и по всем этим трем болезням пишут В3-ограниченно годен

Re: Подскажите мне пожалуйста

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 19:24
Света Я
Правильно будет двухсторонний поликистоз,он без капель вообще не может обходиться

Re: Подскажите мне пожалуйста

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 12:25
Правомер
Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка с возможным наличием мелких эрозий, не оставляющих рубцов после заживления. При язвенной болезни образуется дефект слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной кишки, после которого остаётся рубец. С язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки от армии освобождают.
Дообследуйтесь, возможно у Вас язва. И тогда Вы будете освобождены от армии по статье 58 п. "в".

язва, рубцовая деформация луковицы 12-перстной кишки, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
Категория: В
Статья: 58. п. "в"
Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.
В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.