Осенний призыв закончится 31-го декабря

Помощь призывникам


Правильно ли повел себя военкомат?

Как происходит призыв в Вашем городе, обмен опытом и информацией

Правильно ли повел себя военкомат?

Сообщение Я мама » 03 май 2012 03:52

Добрый день. Напишу историю моего сына и военкомата. Сын учится в Училище. Защищает диплом автомеханика в конце июня, возможно в период с 23 до 26го числа. Параллельно готовится к экзаменам на В, С в ГАИ + учится на курсах по бух учету. Что бы оплатить свою учёбу - подрабатывает ночами, иногда сутками. Летом, после всех экзаменов, собирался заработать и практику по бухучету, и денег, что бы поддержать меня и сестру, ей 13 лет. В июне будет 14. Я с нов. года почти не работала, на больничных, много денег ушло на лекарства. Вот дальше он собирался в армию. Осенью. Хоть и были разговоры, что на высшее поступить попробует, к армии был готов. Сегодня Сыну сказали, что 28 июня он пойдёт уже служить.

Ночью вот искала ответ на свои вопросы и нашла материал такой:
..."Спорным вопросом, непосредственно связанным с обязанностью граждан проходить призывные мероприятия, является момент окончания действия отсрочек, предоставляемых на период обучения. Период действия отсрочки от прохождения военной службы для учащихся заканчивается не в день сдачи последнего экзамена или защиты дипломной работы, как это зачастую истолковывается военными комиссариатами. В соответствии с ФЗ «О высшем и послевузовском образовании», ФЗ «Об образовании», учебным планом образовательного учреждения, после сдачи всех предусмотренных дисциплин, студенту выдается диплом и издается приказ руководителя учебного заведения (ректора) об окончании обучения и присвоении учащемуся квалификации (специальности). Ранее выхода указанного приказа граждане являются учащимися, то есть лицами, обладающими отсрочками от призывных мероприятий, и осуществление в отношении них действий по призыву противоречит действующему законодательству. Таким образом, первый вызов в военный комиссариат должен быть не ранее отчисления студента из учебного заведения. Причём, это должен быть не вызов на медицинское освидетельствование, а вызов для вручения направления на проведение предварительных диагностических обследований в соответствии с Приказом от 23 мая 2001 года (№240 МО РФ и №168 МинЗдрав РФ) «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан российской федерации к военной службе», и только после проведения этих обязательных обследований, гражданин может быть вызван для проведения медицинского освидетельствования.

Таким образом, учащимся и студентам, подвергнувшимся незаконным действиям со стороны военкоматов во время действия отсрочки необходимо обжаловать эти действия и спокойно доучиваться. "

Помогите пожалуйста советом. Сегодня я могу прийти и потребовать, что бы оставили человека в покое до осени или уже поздно? Пожалуйста помогите?????
Я мама
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 май 2012 03:27

Re: Правильно ли повел себя военкомат?

Сообщение Правомер » 03 май 2012 12:12

Приведенные Вам рассуждения вполне адекватны и логичны. При проведении призывных мероприятия (в том числе и медкомиссия) ДО момента отчисления из УЗ - обжалуйте неправомерные действия в ПК субъекта (либо в суд).

Только учтите, что это должен делать сам призывник (либо его доверенное лицо).

p.s. По отсрочку. Если Ваш сын воспользовался отсрочкой по учебе в училище, то отсрочки по учебе в ВУЗе не будет.
      Юридическая помощь призывникам
      Бесплатные консультации
      (383) 213-66-83 Новосибирск


      Раздел: Наши услуги
    Аватара пользователя
    Правомер
    Консультант
     
    Сообщения: 3801
    Зарегистрирован: 18 фев 2008 19:59
    Откуда: Новосибирск


    Вернуться в Моя история

    Кто сейчас на форуме

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1