Страница 1 из 1

Постановка на воинский учет после службы

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 21:33
Анастасия
Добрый вечер! Помогите решить нам сложившуюся ситуацию. Мой брат будучи студентом, учась в другом городе, был призван на военную службу. В том городе, где проходила учеба, он не был прописан, но стоял на учете в местном военкомате.
После службы, приехав в город, из которого он был призван , его "ласково" отправили домой и сказали, чтобы ехал туда, где прописан. Как же так, ведь в приписной бумаге стоит город, из которого его призывали, а в том городе, где он прописан - давно снят с учета. Если я не ошибаюсь, то постановка на учет после военной службы должна осуществляться согласно тому месту прибывания, из которого и был призван на службу. Права ли я и какой статьей РФ можно руководствоваться?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Re: Постановка на воинский учет после службы

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 10:46
Антон Николаевич
Добрый день!

Если я не ошибаюсь, то постановка на учет после военной службы должна осуществляться согласно тому месту прибывания, из которого и был призван на службу. Права ли я и какой статьей РФ можно руководствоваться?

Военнослужащие на воинском учете не состоят. Т.е. с момента, как Вашего брата призвали в армию, он был снят с учета в том военкомате, откуда его призывали. И на учете нигде не состоял. И теперь, когда он вернулся со службы, он должен встать на учет по месту проживания. Если он будет проживать там, где прописан, то значит в том военкомате ему и нужно вставать на учет.