Страница 1 из 1

Сколько ждать и чего?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 16:32
Jus
Здравствуйте!
В апреле месяце был вызван на мед.комиссию. Прошёл мед.освидетельствование по диагнозу "Фиксированный сколиоз грудного отдела позвоночника, II - степени". Сдал акты, снимки и прочие соответствующие документы. После чего представители военкомата сказали мне: "Ожидайте звонка". Пошёл 4 - ый месяц. Призыв законен. Не дождавшись звонка, 17 июля прибыл в военкомат, поинтересоваться состоянием дела. Мне предоставили копию протокола заключения мед.комиссии о присвоении мне категории "В". И сказали, что моё личное дело отправлено в областной военкомат и вернётся оно не ранее осени с окончательным результатом. Вопрос заключается в следующем. Будут ли меня вызывать на дополнительное мед.освидетельствование в след. призыв в областной военкомат, или я уже в любом случае подлежу списанию и должен получить военный билет (в какие сроки)?
Заранее благодарен.

Re: Сколько ждать и чего?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 00:08
Антон Николаевич
Добрый день!

Решения призывной комиссии о присвоении категории "В" утверждаются областным военкоматом. Он может это делать как очно, так и заочно, как там посчитают нужным. Если Ваше дело до сих пор не вернулось, возможны 2 варианта:
1. Решение о присвоении категории "В" было отменено. Либо просто не было рассмотрено. В таком случае в следующем призыве для Вас все начнется заново. Будет снова медкомиссия, новое решение и т.д.
2. Решение о присвоении категории "В" было утверждено. Но в таких случаях призывникам выдают военный билет по окончании текущего призыва, а не ждут следующего. Поэтому ситуация подозрительная.

Вам нужно позвонить в областной военкомат и попробовать выяснить, что же на самом деле происходит.