Страница 1 из 1

Освобождение от армии для детей военнослужащих ЧАЭС.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 14:03
SSergey
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли статья по которой могут быть освобождены от несения воинской службы дети инвалидов ЧАЭС? Отец инвалид третьей группы.

Re: Освобождение от армии для детей военнослужащих ЧАЭС.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 11:44
Антон Николаевич
Добрый день!

Такой статьи нет.
Существуют отсрочка по уходу за родственником, нуждающемся в этом. Подпункт "б" пункта 1 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);

Из условия предоставления отсрочки видим, что для этого не должно быть других лиц, кто может ухаживать за Вашим отцом. И решение о необходимости ухода принимается на основе медико-социальной экспертизы.