Страница 1 из 1

Грозят судом)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 13:07
Владилен
День добрый,мне через пару дней будет 24,отучился в ВУЗе-отсрочка была до прошлого призыва,в прошлый призыв пришел по повестке-прошел медкомиссию,затем принёс справки о ЗЧМТ и всяких последствиях-отправили на доп.обследования-вообщем ничего криминального там не выявлено,но из-за этих доп.обследований прошел весь прошлый призыв и закончили мы на том,что мне дали направление лечь в больницу,но по срокам не успел и отложили на осень...Осенью стали идти повестки,но желание идти в военкомат отпало-повестки если не ошибаюсь ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ СВЕДЕНИЙ воинского учета. И вот сегодня домой пришли с военкомата с милицией похоже (живу не по прописке),мамка дала телефон-сказали явиться в военкомат,а то если не приду до 31 декабря дело в суд пойдет,и на руках у них уже списки уклонистов. В свое время по подписанным повесткам ходил,но осенью ничего не подписывал и не ходил...Вопрос!: Насколько стоит опасаться таких заявлений,ведь осенних повесток я не подписывал. Есть ли резон бегать еще 3 года :D ,или можно добегаться до проблем?

Re: Грозят судом)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 13:47
Антон Николаевич
Добрый день!
Насколько стоит опасаться таких заявлений,ведь осенних повесток я не подписывал.

Так у Вас никакой повестки на осень не было? Вам же давали направление в больницу. Обычно вместе с направлением дают и повестку, когда с результатами из больницы человек обязан явиться.
Если такой повестки не было, то опасаться особо нечего. Уклонистом признать Вас не смогут. Если же была, тогда получается, что Вы не явились по подписанной повестке и дело может быть передано в прокуратуру (а потом и в суд).
Есть ли резон бегать еще 3 года,или можно добегаться до проблем?

Мы никому и никогда не даем и не дадим совета - бегать. Это не тот форум. И добегаетесь ли Вы до проблем или нет, если все же выберите такой вариант поведения, этого мы не знаем. Может быть сможете избежать ответственности, а может быть нет. Но в любом случае, "бегать" от военкомата с целью избежать службы - это уклонение от призыва. Это нужно понимать.
Наша рекомендация - решать вопросы с военкоматом законным путем.