Страница 1 из 1

О предоставлении отпуска после перенесенной тяжелой пневмони

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013 15:58
Elena Kravchuk
Здравствуйте !

Ответьте, пожалуйста, положен ли моему сыну отпуск на реабилитацию. Мой сын является солдатом срочником. Присягу, по причине болезни, еще не принимал. С 10 января по настоящее время мой сын находится в госпитале с диагнозом Внебольничная правосторонняя абсцедирующая S6 пневмония, тяжелое течение. ДН0 . В данный момент у него обнаружили еще стафилакок и у него опять насморк и заложенность носа. В госпитале и командир роты в разговоре по телефону мне сообщили, что такой отпуск не положен.Реабилитацию при необходимости он будет получать при части где он служит.
Если такой отпуск положен, тогда как мне необходимо действовать, чтобы сына отпустили на реабилитацию в отпуск домой. Буду Вам очень признательна за Ваш ответ.

Re: О предоставлении отпуска после перенесенной тяжелой пнев

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013 17:36
Антон Николаевич
Добрый день!

В статье 1 Расписания болезней сказано, что:
Заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни может быть вынесено только в случаях тяжелого или осложненного течения заболевания (кишечная перфорация, кишечное кровотечение, миокардит, пневмония с парапневмоническим плевритом и др.) при сохранении астенизации после госпитального лечения, когда для оценки стойкости остаточных изменений и полного восстановления способности освидетельствуемого исполнять обязанности военной службы требуется срок не менее месяца.
Как видите, формулировка не жесткая. Указано, что заключение об отпуске не "должно быть вынесено", а "может быть вынесено". Т.е. может и не быть.
Если считаете, что должен быть предоставлен отпуск, направьте заявление командиру части и начальнику госпиталя. Указывайте, что просите предоставить Вашему сыну отпуск по болезни в связи с перенесенной тяжелой формой пневмонии и с тем, что имеется астенизация (это повышенная слабость, утомляемость, неспособность к долгим физическим и умственным нагрузкам). Так же Вашему сыну стоит написать рапорт с аналогичным содержанием (с просьбой предоставить отпуск), тоже начальнику госпиталя и командиру части.