Страница 1 из 1

Нужен ответ

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 15:37
иван0308
Могу ли я устроится в полицию, на военную службу с категорией годности Б4???

Re: Нужен ответ

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 19:17
Антон Николаевич
Добрый день!
Могу ли я устроится в полицию, на военную службу с категорией годности Б4???

С категорией Б-4 в военной билете? Да, можете. Потому что по закону при поступлении на службу в полицию проводится своя, независимая медицинская комиссия. И какая категория годности стоит у Вас в военной билете их вообще не должно касаться. Тем более, что категория "Б" все же означает призыв, а не освобождение от призыва.

Re: Нужен ответ

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 03:47
иван0308
Влияет на это тот факт, что до этого у меня стояла кагегория В??? Призывался с А1, дальше был контракт... уволили по статье(психиатрия), но таким не являюсь.. поругался с майором, сказал что уволит по статье типа у меня язва, был молод и глуп, сказал что по барабану.... уволили, часть расформировали, больше не существует. В конце 2012 года хотел устроится в органы, посмотрел что за статья и был в шоке ... ст.14б(( Поехал в военкомат, зделал запрос в госпиталь(Ростов), прошел комисию у себя в военкомате, ставят везде А1... пришел запрос с госпиталя, там есть все документы что я лежал в связи с этим, есть все....НО на самом деле я лежал с ногой, около месяца. Уволили меня не по закону и статью впояли также, но документы зделаны "официально, настоящие" по крайней мере мне так в военкомате сказали, придраться ни как( Сейчас хочу снять статью, буду лежать в больнице... после чего мне сказали что поменяют с В на Б4. Неужели нельзя ни чего зделать и вернуть мою первонаальную А1, ведь я здоров и телом и духом как молодой бык!

Re: Нужен ответ

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 21:45
Антон Николаевич
Ситуация у Вас в самом деле сложная. Вас хотят освидетельствовать по пункту "г" статьи 14 Расписания болезней:
К пункту «г» относятся состояния стойкой (не менее 1 года) компенсации болезненных проявлений после острого заболевания или травмы головного мозга при отсутствии психических расстройств и явлений органического поражения центральной нервной системы, когда имеются лишь отдельные рассеянные органические знаки, без нарушения функций.
И в общем-то по закону это получается правильно. Если Вы получили военный билет по пункту "б" статьи 14, значит у Вас было органическое психическое расстройство. И значит, что теперь, даже если оно прошло (состояние стойкой компенсации) и нет никакого нарушения функций, то Вы все равно подлежите освидетельствованию по той же статье.
Единственное, можете попробовать пообщаться с врачами, проводящими освидетельствование, зацепиться за фразу "когда имеются лишь отдельные рассеянные органические знаки". У Вас ведь таковых не будет, если Вы не переносили органическое поражение головного мозга. И тогда даже пункт "г" статьи 14 к Вам не подходит, с Вас она должна быть просто снята. Но это соломинка.

Re: Нужен ответ

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013 15:48
Alex86
У меня такая ситуация в 2003 году поступил в институт МВД в 2008 году окончил (очная форма обучения). После этого работал в органах. В декабре 2010 г. уволен по статье сокращение. После увольнения в отделе кадров получил уведомление, согласно которому я обязан в стать на воинский учет, что собственно я и сделал. Придя в военкомат вставать на учет мне дали медицинскую карту и отправили проходить комиссию, всех врачей пройти не успел и мне сказали приходи на следующий день ( при этом повесток мне не вручали). Но в военкомат я не пришел так как пришлось уехать по семейным обстоятельствам в другой город на две недели. Приехал в середине января когда призыв уже прошел. Пару раз приходили по почте повестки ( под роспись ни чего не получал) и соответственно в военкомат я не являлся. В июле 2013 года поменял прописку и пошел вставать на воинский учет на тот момент мне уже исполнилось 27 лет. Придя в военкомат я написал подробное объяснение в связи с чем я не являлся (конечно же я не упоминал то, что мне приходили повестки, а на оборот ни чего не приходило). В военкомате мне сказали, что мое дело юристы направят в прокуратуру для проверки и дачи заключения. К чему мне готовиться???

Re: Нужен ответ

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 01:58
samir
Здравствуйте, я живу в иркутске. Был гражданином казахстана получил гражданство рф . После окончания вуза пошел сдаваться в армию. Мне сказали в военкомате Что моего дела нет и возможно не будет, приписное у меня казахское в нем стоит печать принят на учет в городе иркутск. Сейчас я уже не хочу в армию, могут ли они завести на меня новое дело или нет? Если нет могу ли я получить волчий билет?