Страница 1 из 1

Сколиоз 1 степени, недовес - признали годным, как быть?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 19:54
ashime
что же делать если искривление позвоночника 1 степени и недостаток веса ... сказали ,что годен и как мне быть и куда обратиться ?

Re: Сколиоз 1 степени, недовес - признали годным, как быть?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 00:16
Антон Николаевич
Добрый день!
Если речь идет о сколиозе 1 степени, то с ним Вы годны к военной службе, решение военкомата законно (смотрите статью 66 Расписания болезней).
А что касается недостатка веса, то при ИМТ меньше 18,5 Вам должны были дать отсрочку от призыва на полгода (категория "Г") по статье 13 Расписания болезней:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д» . При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» . При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
Для оценки состояния питания используется индекс массы тела (ИМТ), который определяется по формуле:
ИМТ = масса тела (кг) / квадрат величины роста (м)


Вам нужно обжаловать решение призывной комиссии в военном комиссариате субъекта РФ и/или в суд. Если Вы из Новосибирска, то можете для этого обратиться к нам.