Страница 1 из 1

имею ли я право на освобождение от армии

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 19:15
михайленко
мне сейчас 14,5 лет . В июле 2012г. получил следующие травмы: закрытый перелом тазобедренного сусутава со смещением и компрессионный перелом 12 позвоночника 1 степени. Сейчас мучает сильная аллергия, ставят диагноз рецедивирующий дерматит. Лекарства не помогают, буду дообследоваться. Скажите пожалуйста, пойду ли я в армию? Возможна ли альтернативная служба т.к. хочу стать юристом.

Re: имею ли я право на освобождение от армии

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 12:35
Антон Николаевич
Добрый день!
Вам должны будут присвоить категорию "В" и освободить от призыва по статье 82 Расписания болезней в связи с переломом позвонка:
К пункту «в» относятся: компрессионные переломы тел позвонков I степени компрессии и их последствия с незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвонков II степени;
А так же возможно в связи с переломом тазобедренного сустава, если будет хотя бы незначительное нарушение его функции:
переломы шейки бедра с использованием остеосинтеза при незначительном нарушении функции тазобедренного сустава;
В связи с дерматитом освободят навряд ли. К тому же он может пройти к тому времени, когда Вы будете подлежать призыву. Но это и не важно, у Вас уже есть основания для получения категории "В".
Возможна ли альтернативная служба т.к. хочу стать юристом.

Не понятно, как связаны альтернативная служба и работа юристом? Хотите быть юристом, так будьте. Получайте соответствующие образование и работайте. Альтернативная служба здесь ни при чем.