Осенний призыв закончится 31-го декабря

Помощь призывникам


Как лучше поступить?

Как происходит призыв в Вашем городе, обмен опытом и информацией

Как лучше поступить?

Сообщение Miles » 03 июн 2013 18:10

Моё дело тянется ещё с осеннего призыва
Осенью мне поставили диагноз язвенная болезнь желудка. Много раз ходил на подтверждение этого диагноза. то подтверждали, то нет, и вот в итоге в сопровождении мед сестры с военкомата на коллегиальном осмотре и проведении ФГДС всё таки выявили рубец от этой язвы. ПК вынесла решение по ст 58, поставили категорию "В". НО из-за затянувшегося подтверждения моего диагноза призыв уже закончился, но дело отправили на сборочный пункт, где проходит КМО. После новогодних каникул меня вызвалли на КМО. Приезжаю туда, думая что всё наконец кончится и узнаю, якобы им нужно ещё одно обследование ибо не верит терапевт всему тому что есть. Естественно моему бешенству не было предела, так как от своего военкомата я уже натерпелся. Отказался от прохождения дополнительных обследований, т.к. на консультации адвокат мне сказал, что на основании имеющихся документов они вполне имеют право на вынесение окончательного решения, а так же я имею право отказаться от дополнительных обследований во избежании вреда своему здоровью (на тот момент в короткий промежуток времени было сделано порядка 5-6 ФГС). Главный терапевт моего военкомата не добрым словом вспоминает терапевта со сборочного пункта. Дело вернули в военкомат, не вынеся решения. Написал жалобу и тишина.
Естественно весной мне приходит повестка. Прохожу комиссию, мне сразу дают направление на очередное подтверждение и сказали взять направление с КМО, которое мне дали зимой. В диагностическом центре, куда меня направили на подтверждение не оказалось лицензии на осмотр призывников, возвращаюсь в военкомат, мне говорят что будут решать этот вопрос и позвонят мне...прихожу после майских праздников, моё дело уже лежит в картотеке...его никто не видел, просто положили и забыли. Уже странно. Позвонили на соборчный пункт терапевту, она сказала что договорится с диагностическим центром и меня примут. Снова терапевт моего военкомата помянул помянул терапевта соборчного пункта не добрым слово и отправила меня готовится для обследования. Прихожу в назначенный день, подозревая что явно они темнят. Прошёл обследование, сказали что нет ничего..рубца нет, и после лечения язва рассасывается и её невозможно заметит. На моё утверждение что его при коллегиальном осмотре зафиксировали доктор задумалась и снова повторилась "рубец невозможно заметить, даже коллегиально".
теперь вопрос. у меня на руках заключение того что нет ничего кроме поверхностного гастрита и булибита. Как лучше поступить в этой ситуации???? Я собираюсь пройти ещё одно обследование в другом месте, так как везде написано что рубец от язвы если и исчезает, то после значительного промежутка времени. Тут прошло не так много, после лечения я диету не соблюдал, из-за графика учебы, работы.
Miles
ефрейтор
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 дек 2012 15:42

Re: Как лучше поступить?

Сообщение Правомер » 08 июн 2013 23:02

Вам необходимо истребовать у военного комиссариата копии медицинских документов из личного дела призывника, выписку из заключения врачей-специалистов ВВК и врача, руководящего работой по мед. освидетельствованию граждан.
Если имеются документы, свидетельствующие о язве, выявленной при доп. обследовании, а также имеется заключение ВВК о признании Вас ограниченно годным с актом исследования состояния здоровья; можете обращаться в прокуратуру с жалобой на бездействие призывной комиссии, либо в суд с требованиями обязать призывную комиссию вынести решение об освобождении от призыва.
      Юридическая помощь призывникам
      Бесплатные консультации
      (383) 213-66-83 Новосибирск


      Раздел: Наши услуги
    Аватара пользователя
    Правомер
    Консультант
     
    Сообщения: 3817
    Зарегистрирован: 18 фев 2008 19:59
    Откуда: Новосибирск


    Вернуться в Моя история

    Кто сейчас на форуме

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1