Страница 1 из 1

Возможно ли, что в военкомате про меня забыли?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 13:12
fazet
Здравствуйте, у меня такая ситуация, был 2 раза на медкомиссии( в 16 и в 17 лет не задолго до дня рождения 18) второй раз прошел медкомиссию, мне не сказали, годен я или нет, сказали вернуться в военкомат через 2 недели после совершеннолетия, мол подтвердить что я годен или нет и расписаться там где то, я не пошел, прошел уже год, повестки нету, возможно ли что они забыли про меня, или они не должны были тогда меня вызывать опять, и будет ли какая ответственность за это, третий раз ведь не вызывали?

Re: Возможно ли, что в военкомате про меня забыли?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013 17:33
Правомер
Здравствуйте.

возможно ли что они забыли про меня

"Забыли", вряд ли.
Для ответа на вопрос, по какой причине Вас не вызывают в военный комиссариат, требуется больше информации.
Причины могут быть разные:
• утеряно Ваше личное дело призывника,
• в личном деле призывника указаны неверные сведения о Вашем месте жительства,
• если Вы обучаетесь в гос. аккредитованном ВУЗе по соответствующей специальности, в нарушение установленного порядка, заочно предоставлена отсрочка от призыва на военную службу,
• если Вы переезжали или постановка на воинский учет производилась по месту временной регистрации; личное дело призывника может находится в военном комиссариате по месту постоянной регистрации.
и многое-многое другое...

будет ли какая ответственность за это, третий раз ведь не вызывали?

На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.
(согласно пункту 3 статьи 26 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе")

Если Вы состоите на воинском учете в военном комиссариате по месту жительства и не получали повестки военного комиссариата под личную роспись, в таком случае, в Ваших действиях (бездействии) отсутствует состав административного правонарушения; (никакой ответственности быть не может).

Если Вы не получали повестки военного комиссариата под личную роспись, но переехали и не сообщили в военный комиссариат о переезде на новое место жительства, в таком случае, указанное действие (бездействие) является административным правонарушением с предусмотренной ответственностью: предупреждение или штраф от 100 рублей до 500 рублей.
(согласно статьи 21.5. КоАП РФ)