Страница 1 из 1

техник-програмист

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 00:06
Yamshikoff
Здравствуйте. Учусь в колледже телекоммуникаций им.Бонч-Бруевича в г.Санкт-Петербург на 2-м курсе по специальности Программирование к компьютерных сетях. По окончании учебы моя профессия- техник-программист. В этом году я ухожу в армию, но слышал,что можно написать заявление и пойти в армию по специальности. Правда ли это?

Re: техник-програмист

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 17:49
Правомер
Здравствуйте.
Полученное профессиональное образование, конечно, учитывают при призыве на военную службу, но к сожалению не гарантирует Вам прохождение военной службы по призыву по специальности.

Re: техник-програмист

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 23:27
Yamshikoff
А мне в колледже гор золотых наобещали,мол ты там можешь быть связистом/программистом, там же практику пройдешь(т.е будут считать,что я ее прошел на службе)..Такого быть не может?

Re: техник-програмист

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 23:54
Правомер
Такого быть не может?

Может.
Если в колледже Вас информировали о возможности прохождения военной службы по специальности, в таком случае рекомендуем, обратиться в указанную образовательную организацию для получения детальной информации по данному вопросу. (по Закону это вполне возможно)
Вам необходимо получить информацию о реальном положении дел, а именно:
• в какой воинской части возможно прохождение военной службы по Вашей специальности?
• это сложившаяся практика или единичные случаи?

Далее информировать военный комиссариат (призывную комиссию) об имеющемся профессиональном образовании по специальности (возможно, Вам помогут в данном вопросе). На сборном пункте представители воинских частей (в народе "покупатели") будут производить отбор призывников (можете обратиться непосредственно к "покупателям").

    ссылки на Закон

    Гражданин, овладевший сложной военно-учетной специальностью солдата, матроса, сержанта, старшины, включенной в перечень, определяемый Правительством Российской Федерации, при призыве на военную службу вправе выбрать вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы с учетом реальной потребности в таких специалистах.
    – п. 2 ст. 15 ФЗ-53