Осенний призыв закончится 31-го декабря

Помощь призывникам


26лет. Подскажите, военкомат утомил. Заранее спасибо!

Как происходит призыв в Вашем городе, обмен опытом и информацией

26лет. Подскажите, военкомат утомил. Заранее спасибо!

Сообщение Vyacheslav-x » 06 дек 2013 21:14

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вести себя в военкомате (все кричат, перебивают, разговаривают как со школьником, нет сил уже) мне 26лет, 2 месяца в полгода трачу на поиск работы, 2 месяца на военкомат. Уехал с родного города(работал дорожным рабочим в районе крайнего севера), т к военкомат по диагнозу по проблеме с сердцем и почками на протяжении 5 лет не давали военный билет и даже в 25 когда расписался за его получение, утеряли дело и еще предлагали купить его, якобы найдется сразу все. Теряли заключение каждый год как по сценарию. Жизнь портят как им угодно, ни работы нормальной, с личной из-за этого проблемы. В городе куда приехал пишут вообще местами категории А1 и никаких направлений давать не собираются. Говорят болит иди к терапевту. Обследование и записи без дела моего проводят(как им захочется так и пишут). Диагнозы за этот год что сделал улучшения в сердце, почки были опущены со 2й степенью, теперь все хорошо, камень был – нету , может то что уехал с севера, сменил климат и т п, не знаю… боли в позвоночнике-говорят вылечат в армии, коленка болит в херургии говорят нужно оперировать(клинит сустав, хромаю, болит, иногда даже немота появляется, ощущения бывают что нога сломается при сильной боли), военкомат сказал я вру. Потратился очередной раз на мрт все что болело сделал. Вот все заключения:
МРТ левого коленного сустава: MP-признаки частичного разрыва заднего рога медиального мениска. MP-признаки лигаментита передней крестообразной связки с признаками перерастяжения. Начальные проявления остеоартроза с преобладанием процессав области пателло-феморального сочленения, реактивный синовиит.
Реоэнцефалографическое исследование: Гипертонический тип нарушения гемодинамики головного мозга. Признаки значительного затруднения венозного оттока во всех отделах.
Протокол исследования ( со стоматологии) : Имеются неполные костные перегородки в гайморовых пазухах. Отмечается утолщение слизистой правой половины полости носа. В нижних отделах гайморовых пазух определяется неравномерное утолщение слизистой максимально до 17мм.
МРТ шейного отдела позвоночного столба: МР-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночного столба. Парамедианная вправо протрузия межпозвонкового диска С4-С5. Дорсальная протрузия межпозвонкового диска С6-С7. Кисты в левой гайморовой пазухе. Ассиметричное положение зубовидного отростка С2. Ассиметричный диаметр позвоночных артерий.
МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночного столба: МР-признаки дегенеративно-дистрофического проесса поянично-крестцового отдела позвоночного столба. Циркулярные протрузии межпозвонковых дисков L3-L4 и L4-L5. Дорсальная протрузия межпозвонкового диска L5-S1. МР- признаки реактивного правостороннего сакроилеита.
Сердце закдючение (акт): нейроциркуметорная астения по кардиальному типу. Толерантность к физ нагрузке ниже средней. ПМК – I ст.(с митральной регургитацией 1+) синосовая тахикардия, желудочковая экстрасисталия. ХСНО ст. ФК I. Двухсторонний нефроптоз ХАНО ст. Разрыв внутреннего мениска(застарелый) пателло-феморальный артроз. Миопия средней степени.OV. Рекомедовано: артроскопия, ревизия полости левого коленного сустава.
Травматолог заключение: Остеохандроз позвоночника (С V-C VI, Оп V- Оп VII); - может не оп а сп непонятно написано от руки, это возможно рентген снимки грудного отдела))))) Циркулярные протрузии межпозвонковых дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1. признаки частичного повреждения медиального мениска (заднего рога) левого коленного сустава; (непонятное прилагательное похоже на смешенное) нарушение функции левого коленного сустава.
До этого 2011 год нефроптоз был второй степени + с почечными артериями непорядок, сейчас 1й отсилы степени, камня нет (был), в сердце были ужасные боли покалывание , казалось серде устает биться, встречались желудочковые пары и пробежки(холтер). Сейчас сделали новый экг при мне порвали сказали не пойдет (плохое экс) заставили успокоиться и потом сделали повторно ( 1 экстрасистол + таблетки) теперь говорят нормально… Холтер носил только снял опять началось нехватка воздуха, неприятные ощущения в сердце и легких(не курю!). Головокружения не покидают меня иногда бывает некий ,,выход из тела,, на сек 5-10 что это я не знаю редко но бывает, при повороте шеи на право темнее в глазах и резкая слабость. Ну и на больничных постоянно находился пока был на севере с остеохандрозом(боли спина, шея. Верно только что на севере люди здоровье портят сильно. Я не понимаю почему такая система не совершенная, что подскажете делать в больницу я больше не пойду, деньги кончились, даже на проезд к ней. послушаю вас и к военкому. Заранее спасибо!
Vyacheslav-x
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2013 21:12

Re: 26лет. Подскажите, военкомат утомил. Заранее спасибо!

Сообщение Антон Николаевич » 07 дек 2013 18:59

Добрый день!
Со здоровьем у Вас на самом деле не хорошо (судя по Вашему описанию). Есть диагнозы, с которыми обязаны освободить от призыва. Например:
MP-признаки частичного разрыва заднего рога медиального мениска. MP-признаки лигаментита передней крестообразной связки с признаками перерастяжения. Начальные проявления остеоартроза с преобладанием процессав области пателло-феморального сочленения, реактивный синовиит.

В связи с синовитом должны дать категорию "В" по пункту "в" статьи 65 Расписания болезней:
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
К пункту «б» относятся:
деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;
К пункту «в» относятся:
редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;


Реоэнцефалографическое исследование: Гипертонический тип нарушения гемодинамики головного мозга. Признаки значительного затруднения венозного оттока во всех отделах.
МРТ шейного отдела позвоночного столба: МР-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночного столба. Парамедианная вправо протрузия межпозвонкового диска С4-С5. Дорсальная протрузия межпозвонкового диска С6-С7. Кисты в левой гайморовой пазухе. Ассиметричное положение зубовидного отростка С2. Ассиметричный диаметр позвоночных артерий.
Головокружения не покидают меня иногда бывает некий ,,выход из тела,, на сек 5-10 что это я не знаю редко но бывает, при повороте шеи на право темнее в глазах и резкая слабость.

В связи со всем этим должны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 24 Расписания болезней:
Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
К пункту «в» относятся:
начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);


Вам следует вооружиться знанием законов и настойчивостью. Просто приходите в военкомат, показывайте врачам медицинские документы, какие собрали, озвучивайте жалобы. Если не захотят слушать, значит не захотят, заставить их Вы не сможете. Поэтому после этого просто дожидаетесь решения призывной комиссии и если не согласны с ним, тогда обжалуете его в призывной комиссии субъекта РФ. Как это делается читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
      Юридическое сопровождение призывников
      Бесплатные консультации
      (383) 213-66-83 Новосибирск


      Раздел: Наши услуги
    Аватара пользователя
    Антон Николаевич
    Консультант
     
    Сообщения: 3726
    Зарегистрирован: 07 апр 2012 20:47


    Вернуться в Моя история

    Кто сейчас на форуме

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6