Страница 1 из 1

Отстоять справедливость

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 20:21
KingGrom
Здравствуйте,посоветуйте.что нам делать дальше? У сына сколиоз 2 ст.,отправили дело в краевой военкомат.Затем вызвали сына в край на очное освидетельствование.где выражают сомнения по поводу DS-а и направляют на описание Rg снимков к своему врачу,который естественно ставит уже сколиоз 1 ст.Мы подозревая врача в сговоре с военкоматом делаем описание снимков в ККБ ,где ставят сколиоз 2 ст. Сын отдает воекомату заключение от ККБ,на что они выражают негодование по поводу того.что описание снимков сделано не там куда его посылали и отказываются признавать это описание,ссылаясь на то,что в нем не указаны углы и градусы изгиба позвоночника,но при всем этом забрали у сына и подлинник и ксерокс неугодного им описания. И так как мы не отдали им описание снимков от их врача-они сына выпроводили и сказали,что сами сделают описание там где надо им.У сына отсрочка от армии до осени-для поступления.Как нам быть? Уже ведь известно,что описание снимков,которое сделает краевой военкомат-будет не в нашу пользу.Конечно они поствят сколиоз 1 ст,раз они так не хотят признавать наш сколиоз 2 ст. Стоит ли нам,дождавись вынесения их решения подать в суд или выиграть у них дело в этом случае будет уже трудно,ведь у них будут заключения их врачей? Сможем ли мы доказать что достоверно наше обследование и что нам для этого предпринять? Или стоит дождаться следующей медкомиссии и сразу за свой счет пройти военно-врачебную экспертизу и сделать описание снимков от нескольких независимых врачей,чтобы они не посылалаи нас на свое доп.обследование? Что сделать,чтобы у них придраться было не к чему? Может вообще на следующее очное освидетельствование нам небходим юрист? Как отстоять положенную нам категорию В ? Подскажите пожауйста,болит душа-как все несправедливо в этом мире. К сожалению вы не работаете в нашем городе. Можем ли мы требовать в военкомате свои Rg снимки,чтобы подготовить свои документы для обращения в суд? С уважением к вам ,благодарю за внимание.

Re: Отстоять справедливость

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013 22:50
Правомер
Здравствуйте.

Стоит ли нам,дождавись вынесения их решения подать в суд или выиграть у них дело в этом случае будет уже трудно,ведь у них будут заключения их врачей? Сможем ли мы доказать что достоверно наше обследование и что нам для этого предпринять? Или стоит дождаться следующей медкомиссии и сразу за свой счет пройти военно-врачебную экспертизу и сделать описание снимков от нескольких независимых врачей,чтобы они не посылалаи нас на свое доп.обследование? Что сделать,чтобы у них придраться было не к чему? Может вообще на следующее очное освидетельствование нам небходим юрист? Как отстоять положенную нам категорию В ? Подскажите пожауйста,болит душа-как все несправедливо в этом мире. К сожалению вы не работаете в нашем городе. Можем ли мы требовать в военкомате свои Rg снимки,чтобы подготовить свои документы для обращения в суд?

Прежде чем обращаться в суд, Вам необходимо определиться, что Вы будете оспаривать... Заключение врачей-специалистов о категории годности в отношении Вашего сына, решение призывной комиссии, действия врачей-специалистов, проводивших медицинское освидетельствование и т.д.

Если у Вашего сына сколиоз 2 степени, в таком случае, независимая военно-врачебная экспертиза определит соответствующую категорию годности к военной службе. К сожалению, призывная комиссия не принимает решение на основании результатов независимой военно-врачебной экспертизы. (заключение независимой военно-врачебной экспертизы обязаны учитывать врачи-специалисты при вынесении заключения о категории годности к военной службе, также заключение независимой военно-врачебной экспертизы будет учтено судом).

Если действовать сейчас, в таком случае, Вам необходимо запросить в военном комиссариате (районном) выписку из протокола заседания призывной комиссии с решением призывной комиссии в отношении Вашего сына (для этого необходимо подать соответствующее заявление в военный комиссариат; заявление составляется в свободной форме).
Также необходимо запросить выписку из протокола заседания призывной комиссии субъекта РФ (края) с решением призывной комиссии в отношении Вашего сына.
Если призывной комиссии муниципального образования (районная призывная комиссия) Ваш сын освобожден от призыва на военную службу, а призывной комиссией субъекта РФ данное решение было отменено; в таком случае, необходимо обжаловать решение призывной комиссии субъекта РФ об отмене решения призывной комиссии муниципального образования об освобождении от призыва на военную службу. Если суд удовлетворит Ваши требования и отменит решение призывной комиссии субъекта РФ, в таком случае, Вам необходимо подать заявление в военный комиссариат муниципального образования с требованием, выдать военный билет на основании действующего решения об освобождении от призыва на военную службу.

Военный комиссариат не вправе препятствовать гражданам в ознакомлении с документами (личным делом призывника).