Страница 1 из 1

что делать

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014 12:29
kwesh
добрый день. ситуация следующая… я годен по категории б 4, и должны были назначить контрольное мед освидетельствование, но дали повестку на отправку. пройдя мед комиссию (если это можно так назвать) в сборном пункте, я понял, что никто меня уже не думает отпускать. после чего человек по заранее написанной и заверенной копией идут в районный суд и подает жалобу на мед комиссию районного военкомата(до этого 2 призыва уже писал и благополучно оставался, т.к. суд проходит уже после призыва, и ни разу на них не ходил), после чего пишет жалобу в сборный пункт. но и после этого меня не думают отпускать, в этот же день меня переодевают, и сообщают, что поезд ночью, я созваниваюсь с друзьями, и я сбегаю с жд вокзала, на следующий день пишу жалобу в районную прокуратуру, о незаконном лишении свободы. через дней 10 на адрес родителей приходит письмо о том что я самовольно оставил место отправки, и карается это законом, т.к. мне присвоили звание рядового в тот день, когда переодели. я наследующий день пишу заявление на снятие с меня звания рядового в военный комиссариат республики. еще через несколько дней мне с места работы вручают повестку в военкомат, там меня уже ждут люди в форме и везут в военную комендатуру, там берут объяснение и везут обратно в сборный пункт, так же переодевают и уже без возможности сбежать доставляют в часть, в самоволку уйти не реально, увал только после присяги. какие могут быть мои законные действия по освобождению из этого заключения?
Пс. В армии ничего страшного не вижу, но дома остался свой бизнес, передать некому, и за год от него ничего не останется…

Re: что делать

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 22:38
Правомер
Здравствуйте.

Ответить на ваш вопрос не представляется возможным, в связи с невозможностью произвести анализ сложившейся у вас ситуации на основании представленной информации.
Приносим извинения за неудобства. Настоящая тема форума будет перемещена в раздел форума "моя история".

Для ясности,
Вы указываете следующее:
идут в районный суд и подает жалобу на мед комиссию районного военкомата(до этого 2 призыва уже писал и благополучно оставался, т.к. суд проходит уже после призыва, и ни разу на них не ходил), после чего пишет жалобу в сборный пункт.
Из этого следует, что вы подали жалобу в суд на заключение врачей-специалистов, проводивших медицинское освидетельствование, (обращение в суд с жалобой на заключение о годности к военной службе не препятствует призывной комиссии реализовать решение о призыве в отношении вас). Далее... после обращения в суд (т.е. решение суда остается неизвестным) вы подаете жалобу в сборный пункт (предположительно призывная комиссия субъекта РФ), при этом, вы не указываете, что оспариваете...

что делать

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014 02:44
Artemkiev
А оно и так небыстро всё будет. Шпатлёвки/грунтовки и т.п. хотят сохнуть по 12-24 часов, а кафелю я бы дал несколько суток схватиться, что бы там не говорили про готовность за сутки. Но я перебдун